сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Солдаты армии ДНР: Теперь мы понимаем, за что будем бороться

Солдаты армии ДНР: Теперь мы понимаем, за что будем бороться

Военнослужащий ВС ДНР Игорь Немодрук отметил, что Малороссия помогла осознать новую цель

Пока политики комментируют создание нового государства - Малороссии, жители ДНР тоже готовы высказать свое мнение. Так, Игорь Немодрук, писатель-одессит, военнослужащий ВС ДНР, сказал, что впереди предстоит тяжелый труд восстанавливать целую страну, брать на себя обязательства и помогать родиться новому государству.

"Три года, долгих года идет эта война. Мы четко понимали, против чего мы боремся. Но вот за что мы боремся - это все мы понимали смутно", - сказал Царьграду Немодрук.

По его словам, теперь, с сегодняшнего дня, цель обрела ясность и четкость.

"Она выкристаллизовалась. Конечно, если говорить высокопарно, этот кристалл требует еще долгой и кропотливой огранки", - говорит он.

По словам Немодрука, всем предстоит потрудиться на ниве создания совершенно нового государства. Никто не сложит оружие здесь и сейчас, ведь многие, кто убивал людей в 2014 году, еще не потеряли своего азарта. И не прозреют такие нелюди в один миг.

"Наш труд можно будет сравнить с трудом наших дедов, восстановивших страну после Великой Отечественной", - заметил Немодрук и подчеркнул, что легко точно не будет.

"Но никто за нас эту работу не сделает. Самим придется все восстанавливать. Но труд этот будет созидательным. Строить будем для себя", - подытожил Немодрук.

Читайте по теме: 

Захарченко объяснил название нового государства дискредитацией названия "Украина"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх