Охота на кабанов закончилась убийством главы УФСИН в Забайкалье
Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия

Охота на кабанов закончилась убийством главы УФСИН в Забайкалье

Охота на кабанов закончилась убийством главы УФСИН в Забайкальском крае и ещё одного человека. На месте работают следователи и ОМОН.

Трагедия произошла в Карымском районе Забайкальского края. Генерал-майор внутренней службы, начальник регионального управления ФСИН Евгений Шихов отправился на охоту. В связи со вспышкой африканской чумы свиней местные власти разрешили отстрел кабанов.

Однако на месте его встретил пьяный сторож с дробовиком, который открыл стрельбу, сообщает портал "Чита.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В итоге генерал погиб на месте, ещё один человек, который сопровождал чиновника, скончался некоторое время спустя. Сторож уже задержан. На месте работают следователи и бойцы ОМОН.

Как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники, вторым погибшим оказался начальник СИЗО №1 Валерий Герман. Региональные управления прокуратуры и Следственного комитета пока никак не комментируют ситуацию.

Отметим, что это уже не первый случай гибели высокопоставленного государственного служащего на охоте. В ноябре прошлого года сотрудника башкирского МЧС застрелили товарищи по охоте, когда пытались убить убегающего лося. Раненого сразу же доставили на автомобиле в больницу, однако врачи не смогли спасти жизнь пациенту.

Обновление: Управление ФСИН по Забайкальскому краю опровергло информацию, что второй погибший был начальником СИЗО №1. Ведомство заявило, что во время роковой охоты полковник внутренней службы Валерий Герман в Карымском районе в охотничьем угодье не находился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну
Загрузка...