Высокопоставленного сотрудника башкирского МЧС застрелили на охоте вместо лося

  • Высокопоставленного сотрудника башкирского МЧС застрелили на охоте вместо лося
Kalashnikov Media/Globallookpress

Высокопоставленный сотрудник МЧС России застрелен товарищем во время охоты в Башкирии. Один из охотников подстрелил спасателя в попытках убить лося.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба СКР РФ по Башкирии. Следствие установило, что трагедия произошла 27 ноября в лесу недалеко от деревни Красный Восток (Куюргазинский район Башкирии).

Один из охотников, заметив пробегающего лося, произвел в него несколько выстрелов из своего карабина, не убедившись в отсутствии людей в зоне поражения, в результате одна пуля попала в грудь другого охотника 39 лет, - говорится в сообщении.

Раненого сразу же доставили на автомобиле в больницу, однако врачи не смогли спасти жизнь пациенту. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Следственный комитет не уточняет имени погибшего, однако, по информации портала "Башинформ", жертвой несчастного случая оказался заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Башкирии по Уфе Ренат Абдульманов. Мужчина решил принять участие в охоте во время своего отпуска. Также стало известно, что охотник, застреливший сотрудника МЧС, был с ним дружен. Погибший должен был загнать добычу в ловушку, а стрелок - уложить зверя.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отстреливали редких животных: Зоозащитник организовал VIP-охоту на Алтае

На Кубани за год оштрафовали более 1200 нарушителей правил охоты

Застреленного охотника нашли в поле под Гатчиной

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация