«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высокопоставленного сотрудника башкирского МЧС застрелили на охоте вместо лося
Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия Общество

Высокопоставленного сотрудника башкирского МЧС застрелили на охоте вместо лося

Высокопоставленный сотрудник МЧС России застрелен товарищем во время охоты в Башкирии. Один из охотников подстрелил спасателя в попытках убить лося.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба СКР РФ по Башкирии. Следствие установило, что трагедия произошла 27 ноября в лесу недалеко от деревни Красный Восток (Куюргазинский район Башкирии).

Один из охотников, заметив пробегающего лося, произвел в него несколько выстрелов из своего карабина, не убедившись в отсутствии людей в зоне поражения, в результате одна пуля попала в грудь другого охотника 39 лет, - говорится в сообщении.

Раненого сразу же доставили на автомобиле в больницу, однако врачи не смогли спасти жизнь пациенту. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Следственный комитет не уточняет имени погибшего, однако, по информации портала "Башинформ", жертвой несчастного случая оказался заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Башкирии по Уфе Ренат Абдульманов. Мужчина решил принять участие в охоте во время своего отпуска. Также стало известно, что охотник, застреливший сотрудника МЧС, был с ним дружен. Погибший должен был загнать добычу в ловушку, а стрелок - уложить зверя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Отстреливали редких животных: Зоозащитник организовал VIP-охоту на Алтае