Ограбление по-американски: США отдали банковские счета Венесуэлы президенту-самозванцу Гуайдо
Фото: globallookpress.com
Политика

Ограбление по-американски: США отдали банковские счета Венесуэлы президенту-самозванцу Гуайдо

Американские власти дали объявившему себя президентом Венесуэлы лидеру оппозиции Хуану Гуайдо доступ к заграничным счетам страны.

Власти США предоставили объявившему себя президентом Венесуэлы лидеру оппозиции Хуану Гуайдо полный доступ к банковским счетам правительства Венесуэлы в американских банках. Об этом сообщил Госдеп США.

Глава оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо объявил себя "новым президентом" страны ещё 23 января. Притом что в Венесуэле уже есть законно избранный президент Николас Мадуро. Его поддерживают полиция, армия и суд. Однако это не помешало США и их странам-сателлитам признать самозванца Гуайдо руководителем страны.

"Власти США предоставили Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках", - заявили в Госдепе США 29 января.

Напомним также, что появилась информация о том, что Вашингтон собирается отправить в соседнюю с Венесуэлой Колумбию американских военных. Многие расценивают этот шаг как намерение провести свержение законных властей Венесуэлы военным путем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глава МИД Венесуэлы заявил, что США не просто стоят за госпереворотом, а возглавляют его
Загрузка...
Загрузка...