«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одной из целей были сотрудники ОБСЕ: Украинские диверсанты раскололись и выдали цель похода в ДНР
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Одной из целей были сотрудники ОБСЕ: Украинские диверсанты "раскололись" и выдали цель похода в ДНР

Задержанные недавно при попытке проникнуть на территорию ДНР украинские диверсанты "раскололись" на допросах и подобно выложили, с какой целью был организован их поход на территорию республики. Оказалось, одной из целей карателей являлись сотрудники миссии ОБСЕ.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в ходе брифинга рассказал, что задержанные недавно украинские диверсанты планировали ряд преступлений. При этом действовали они по поручению командующего ООС Сырского.

Как отметил Безсонов, последний, действуя против указаний нового президента Украины Владимира Зеленского, решил активизировать военные действия против Донбасса. Для этого туда и засылали 8 диверсантов.

Группу из восьми человек снабдили формой, документами образца Народной милиции. Также у них изъяли взрывчатые вещества и готовые самодельные взрывные устройства. Сейчас задержанные (к слову, их личности установлены) дают признательные показания и сообщили в том числе, что в ДНР должны были совершить ряд диверсий. При этом одной из целей должны были стать сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Также Безсонов сообщил, что за минувшие сутки украинские каратели 18  раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы ведутся по разным районам десяти населённых пунктов ДНР. Так, на горловском направлении боевики ведут огонь по Широкой Балке и Железной Балке. На донецком направлении из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляны районы населенных пунктов Докучаевск, Александровка, Спартак, Жабичево, Яковлевка, Васильевка, Трудовские и район Донецкого аэропорта.

Ответным огнем защитников ДНР был убит один каратель и ранены еще двое. При этом Безсонов подчеркнул, что воины Донбасса используют для обороны только не запрещённое Минскими соглашениями оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе": В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ
Загрузка...
Загрузка...