Одной из целей были сотрудники ОБСЕ: Украинские диверсанты "раскололись" и выдали цель похода в ДНР

  • Одной из целей были сотрудники ОБСЕ: Украинские диверсанты раскололись и выдали цель похода в ДНР
Фото: globallookpress.com

Задержанные недавно при попытке проникнуть на территорию ДНР украинские диверсанты "раскололись" на допросах и подобно выложили, с какой целью был организован их поход на территорию республики. Оказалось, одной из целей карателей являлись сотрудники миссии ОБСЕ.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в ходе брифинга рассказал, что задержанные недавно украинские диверсанты планировали ряд преступлений. При этом действовали они по поручению командующего ООС Сырского.

Как отметил Безсонов, последний, действуя против указаний нового президента Украины Владимира Зеленского, решил активизировать военные действия против Донбасса. Для этого туда и засылали 8 диверсантов.

Группу из восьми человек снабдили формой, документами образца Народной милиции. Также у них изъяли взрывчатые вещества и готовые самодельные взрывные устройства. Сейчас задержанные (к слову, их личности установлены) дают признательные показания и сообщили в том числе, что в ДНР должны были совершить ряд диверсий. При этом одной из целей должны были стать сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Также Безсонов сообщил, что за минувшие сутки украинские каратели 18  раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы ведутся по разным районам десяти населённых пунктов ДНР. Так, на горловском направлении боевики ведут огонь по Широкой Балке и Железной Балке. На донецком направлении из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляны районы населенных пунктов Докучаевск, Александровка, Спартак, Жабичево, Яковлевка, Васильевка, Трудовские и район Донецкого аэропорта.

Ответным огнем защитников ДНР был убит один каратель и ранены еще двое. При этом Безсонов подчеркнул, что воины Донбасса используют для обороны только не запрещённое Минскими соглашениями оружие.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Утром проходят наши, вечером – украинцы по той же тропе": В ДНР объяснили, как нелепо попались диверсанты ВСУ

"Там диверсантами может быть пронизано практически всё": Бородай о пойманных в Донбассе украинцах

"Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится": Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен

Оставить комментарий

"Она мне так нравится": Трамп отреагировал на отставку Мэй "Голос. Дети", телек, ротации - бабки отсюда гребут, а потом поливают нас": Пригожин сорвал личину с украинских артистов-перевёртышей
Новости партнёров