Один сбежал в Швейцарию, другой - в Лондон: Второй подряд губернатор Челябинска оказался коррупционером

  • Один сбежал в Швейцарию, другой - в Лондон: Второй подряд губернатор Челябинска оказался коррупционером
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Из России сбежал уже второй подряд губернатор Челябинской области. Речь идёт о Борисе Дубровском, которого обвиняют в хищении 20 млрд рублей из бюджета.

Уже второй экс-губернатор Челябинской области сбежал из России. Борис Дубровский, возглавлявший регион с 2014 по 2019 год, сбежал в Швейцарию после обвинений в хищении 20 миллиардов рублей бюджетных средств.

Его предшественник, Михаил Юревич, руководивший областью с 2010 по 2014 года, также сбежал от правоохранительных органов за границу. Правда, Швейцарии он предпочёл Лондон. Причиной стали обвинения в откатах на сумму в 3,5 миллиарда рублей, полученных по госконтрактам на строительство дорог.

Подробнее об этом смотрите в передаче "Пронько.Экономика" на канале Царьград.

Напомним, что юристы сбежавшего в Швейцарию экс-губернатора отрицают факт открытия уголовного дела против их подзащитного. Их главный аргумент состоит в том, что Дубровский не получал официального уведомления.


Ссылки по теме:

Сбежавший экс-губернатор Челябинской области прячется в швейцарском домике сына - СМИ

Украл 20 млрд и сбежал в Швейцарию: Экс-губернатор Челябинской области скрылся от следствия - источник

Любитель джипов Cadillac и семизвёздочных отелей: Экс-глава Челябинской области попал под следствие

Оставить комментарий

"Смертный приговор без судебного решения": Почему в России тяжелобольного человека невозможно вытащить из "жерновов системы"? Зеленский сделал выбор? ВСУ перебрасывают технику и солдат в Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...