«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один Калибр чего стоит: Эксперт успокоил заявивший об угрозе России The Drive
© facebook.com/mod.mil.rus//Globallookpress
Россия США Политика

"Один "Калибр" чего стоит": Эксперт "успокоил" заявивший об угрозе России The Drive

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов "успокоил" журналистов The Drive, заявивших об угрозе России со стороны американских бомбардировщиков. "Один "Калибр" чего стоит", - напомнил он "обеспокоенным" американцам.

Напомним, издание The Drive заявило об угрозе в адрес России со стороны США. В частности, по словам журналистов, американские военные готовы уничтожить российский флот.

Речь идёт об учениях американцев над Чёрным морем. Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer отработали пуски противокорабельных ракет AGM-158C LRASM для уничтожения целей потенциального противника. The Drive утверждает, что возможности, которые продемонстрировали американские военные, представляют для нашей страны "серьёзную проблему".

По словам Ивана Коновалова, на самом деле "повод для беспокойства есть у всех сторон".

"По той простой причине, что запуски ракет, да ещё в подобном месте, это достаточно провокационное действие", - сказал он в эфире радио Sputnik.

Коновалов отметил, что, когда запускаются противокорабельные ракеты дальнего боя, причём со стратегического бомбардировщика, то "обычно та сторона, которая эти испытания проводит, ждёт определённых контрмер с противоположной стороны".

"Думаю, что американские журналисты имели в виду именно это, - отметил он, - Ведь подобные мероприятия имеют определённый месседж".

Он отметил, что действительно оружие, которое указали в материале, – высокоточное. Но у России гораздо лучшие типы вооружения. В том числе ракеты воздушного и морского базирования.

"Один "Калибр" чего стоит, я уже не говорю про "Циркон" - это если говорить о морском театре военных действий", - сказал он, отметив, что если кому-то и стоит беспокоиться, то скорее США, а не России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Готовы уничтожить российский флот: The Drive заявил об угрозе со стороны США