«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один из паломников украл все подношения с иконы Богородицы Портаитиссы на Афоне
Фото: globallookpress.com
Происшествия Церковь Эксклюзив

Один из паломников украл все подношения с иконы Богородицы Портаитиссы на Афоне

С иконы Богородицы Иверской Привратницы (Портаитиссы) на Афоне украли подношения, пишет Эмилиос Полигенис в своем репортаже для Romfea.gr.

Один из паломников на Афоне совершил поступок небывалой дерзости, обокрав икону Богородицы Портаитиссы в Иверском монастыре. Рано утром в четверг грабитель проник в храм, гда хранится святыня, и снял с нее все подношения.

Спустя некоторое время монах, вошедший в храм, чтобы зажечь лампадки, заметил кражу и сразу же уведомил игумена монастыря архимандрита Нафанаила о краже. Следует отметить, что полиция, портовые службы и службы Афона сразу же занялись этим делом, в итоге грабитель был найден и похищенные ценности возвращены.

Как сообщает источник Romfea.gr, грабитель, как только его засекли полицейские, выкинул награбленное и сейчас находится в окружении в одном из ущелий на Афоне.

Следует также отметить, что Костис Димцас, гражданский губернатор Святой Горы, получил информацию о происшествии, и благодаря его действиям власти незамедлительно приступили к розыску преступника и задержали его, вернув награбленное.

Комментируя произошедшее, руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков подчеркнул:

Кража церковных реликвий, как и дарованных храмам и монастырям подношений, издревле считается одним из страшных грехов, поскольку это не только воровство, но и святотатство. Но в случае с афонским Иверским монастырём можно предположить, что это трагическое событие является Божиим попущением, своего рода уроком для святогорской обители, которая одной из нескольких афонских монастырей признала автокефалию украинской националистической секты ПЦУ (также известной как СЦУ). Хочется надеяться, что это предупреждение станет вразумлением для православных священнослужителей, оправдывающих вопиющее беззаконие, каковым является вмешательство Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Московского Патриархата на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Украинцев не будут пускать в монастыри Афона без специальной справки