Очередная провокация: Прокурор Черногории обвинил Россию в перевороте
Россия Черногория Про Политику

Очередная провокация: Прокурор Черногории обвинил Россию в перевороте

Прокурор Черногории заявил об участии "российских органов" в перевороте.

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич выступил в эфире TV Prva с очередным провокационным обвинением в адрес России. Он говорит, что "некоторые российские государственные органы" пытались совершить переворот в ходе выборов в стране в октябре 2016 года. Таким образом, Россия якобы пыталась помешать вступлению Черногории в НАТО.

Как и всегда происходит с подобными провокационными заявлениями, Катнич не предоставляет никаких доказательств, зато выбирает яркие тезисы для своего выступления. Он говорит о неких "показаниях фигурантов", а также о "данных их разговоров". Стоит напомнить, впервые о том, что Россия пыталась "что-то перевернуть" в Черногории написала газета Telegraph со ссылкой на анонимный источник в правительстве Великобритании. Тогда говорили, будто Москва организовала покушение на премьер-министра Мило Джукановича, чья политика не одобряется большей частью населения страны. И в Кремле, и в МИД РФ опровергли заявления СМИ. Более того, в прокуратуре Черногории тогда поспешили заявить, что информация не правдива. Теперь же, по всей видимости, понадобился новый скандал.

В своих заявлениях Катнич ссылается на некоего "Эдуарда Широкова с настоящей фамилией Шишмаков". Он якобы работал заместителем военного атташе в Польше, а затем, по данным прокурора, был выдворен из страны по подозрению в шпионаже в пользу России. Примечательно, что интервью Катнича целиком пока не вышло. Его расшифровку цитирует лишь несколько телеканалов в Черногории.

Официально сведения пока не подтверждены.

Ранее

Черногория назвала имена планировавших покушение на премьер-министра

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...