сегодня: 27/03

Черногория назвала имена планировавших покушение на премьер-министра

Прокуратура Черногории подозревает в покушении на Мило Джукановича и попытке госпереворота граждан России Владимира Попова и Эдуарда Широкова.

Организаторами покушения на вице-премьера Черногории Мило Джукановича в прокуратуре страны назвали граждан России Владимира Попова и Эдуарда Широкова. Их также подозревают в попытке организовать госпереворот, сообщает Vijesti.

В ноябре сотрудники черногорской прокуратуры заявили о предотвращении покушения на премьер-министра страны. Его организаторы также планировали штурмовать парламент Черногории после выборов 16 октября. Примечательно, что западные СМИ информацию о якобы имевшем место покушении на вице-премьера представили как операцию России. Либеральные СМИ уже в нашей стране эту версию подкорректировали в своем ключе и также стали обвинять Москву в причастности к "покушению". В то же время власти Черногории по официальным каналам не только не запрашивали информацию о задержанных гражданах России, но даже не сообщали о самой возможности причастности Москвы к произошедшему. Ранее об этом сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Попытка выставить Россию в невыгодном свете понятна. Джуканович, понимая, что его преступный режим скоро будет разрушен, использует любой шанс укрепить свои позиции. В том числе использует "проверенные" способы о покушении. То же самое делал Михаил Саакашвили, когда стало ясно, что в Грузии ему не быть президентом из-за многочисленных преступлений, совершенных этим ставленником США.

Кстати, публикация The Guardian о якобы имевшем место покушении на вице-премьера Черногории и вовсе претендует на звание лучшего анекдота года. Дело в том, что уже после разъяснения ситуации с задержаниями в стране СМИ решилось на повторный выпад в адрес России: было объявлено об извинениях секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в адрес властей Черногории за действия граждан России. Ссылась, как всегда, на неназванный источник. Материал не выдержал никакой критики, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже предложила объявить The Guardian "врунами дня", добавив иронично: "колпак сошьете себе сами...". 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Колпак сошьете себе сами": Мария Захарова назвала The Guardian "врунами дня"

Новости партнеров

Новости





Наверх