Очередная антиправительственная акция в Гонконге собрала более 1,5 миллиона человек

  • Очередная антиправительственная акция в Гонконге собрала более 1,5 миллиона человек
Фото: globallookpress.com

В антиправительственной акции в Гонконге, которая состоялась 18 августа, по данным оппозиции, приняли участие более полутора миллионов человек, некоторые источники называют еще большую цифру - 1,7 миллиона участников.

Требования митингующих были прежними: отозвать закон об экстрадиции. Кроме того, появилось требование не использовать в отношении протестов термин "массовые беспорядки".

Как сообщает газета South China Morning Post, акция в целом была согласована с властями. Однако в разрешении на митинг указывался парк Виктория, что не помешало демонстрантам расползтись по улицам города, несмотря на протесты полиции.

Сообщений о серьезных стычках с правоохранителями не поступало, тем не менее гонконгские полицейские отмечают, что протестующие не замечают, когда сами проявляют насилие и провокации в отношении правоохранителей. Однако в этот раз мероприятие закончилось относительно мирно, протестующие даже убрали за собой мусор.

Напомним, акции протеста почти непрерывно проходят в Гонконге несколько месяцев, причем митингующие нередко проявляют агрессию. 12-13 августа из-за "демократического протеста" был парализован аэропорт Гонконга, воздушная гавань не могла принимать и выпускать самолеты.

Фоном для последних событий в Гонконге стали распространяемые западными и региональными СМИ фейковые сообщения о том, что Китай стягивает к Гонконгу свою армию с явно недобрыми целями. В Пекине назвали передвижение войск обычными маневрами.


Ссылки по теме:

Борьба за Гонконг: Британия настроит против себя Китай раздачей паспортов - эксперт

"Быстро и гуманно": Трамп дал совет "жёсткому" Си Цзиньпину по митингам в Гонконге

Почему события в Гонконге так важны для России?

Оставить комментарий

"Стратегический интерес": Трамп готов обсудить с Данией покупку Гренландии "Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами
Новости партнёров
Загрузка...