«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень просто: Яндекс о договоренности с ФСБ по ключам шифрования
Фото: globallookpress.com
Общество ФСБ

Очень просто: "Яндекс" о договоренности с ФСБ по ключам шифрования

Управляющий директор компании Тигран Худавердян подтвердил журналистам, что решение по поводу предоставления ключей шифрования найдено. При этом, по его словам, ситуация очень простая.

Худавердян заявил, что есть "закон Яровой", который надо исполнять, при это необходимо сделать так, чтобы его исполнение не нарушало конфиденциальность пользовательских данных. Управляющий директор "Яндекса" подтвердил РБК, что договоренности с ФСБ действительно уже есть, но не раскрыл деталей.

Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация, что ФСБ потребовала от "Яндекса" предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов "Яндекс. Почта" и "Яндекс. Диск". В компании подчеркивали, что требование ФСБ не подразумевает передачу ключей, необходимых для расшифровки всего трафика.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал ситуацию, заявив, что ФСБ не связывалась с ведомством и не запрашивала блокировку сервисов "Яндекса" по аналогии с Telegram. Следовательно, предположил Жаров, стороны ведут диалог.

Указанные сервисы "Яндекса" находятся в реестре организаторов распространения информации. Это значит, что в соответствии с "законом Яровой" центр оперативно-технических мероприятий ФСБ может потребовать от любого сервиса из реестра передать ей информацию для декодирования сообщений пользователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "ФСБ не обращалась": Роскомнадзор внес свои "5 копеек" в ситуацию с ключами шифрования "Яндекса"

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: