Обычный шантаж: Трамп сделал Мексике «щедрое предложение» по мигрантам в Twitter

  • Обычный шантаж: Трамп сделал Мексике «щедрое предложение» по мигрантам в Twitter
Фото: globallookpress.com

Мексика ответила на новую идею американского президента Дональда Трампа по снижению потока мигрантов‍.

Сейчас американский лидер Дональд Трамп в очередной раз попросил Мексику «проконтролировать поток нелегальных мигрантов через свою территорию». Так как на мексиканцев не подействовали никакие угрозы, которые были до этого, Трамп решил сменить тактику: пообещал, что иначе не заключит новый торговый договор о Североамериканской зоне свободной торговли.

«Мексика, чьи законы по иммиграции являются очень жесткими, должна остановить людей, которые проходят через Мексику в США. Мы можем сделать это условием нового соглашения по NAFTA, - написал Трамп в своем микроблоге. - Наша страна не может принять происходящее!»

Впрочем, ответ от мексиканской стороны уже не заставил себя ждать: министр иностранных дел Луис Видегарай Касо также написал в своем Twitter сообщение, назвав подобные ультиматумы неприемлемыми.

«Мексика принимает суверенные решения в области миграционной политики, - пояснил Касо. - И миграционное сотрудничество с США происходит так, чтобы быть выгодным Мексике».

Министр также добавил, что было бы неприемлемо обусловить переговоры о пересмотре NAFTA с действиями миграционного плана, которые находятся вне рамок этого сотрудничества.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не думайте о стене: США задабривают Мексику обещанием партии оружия на $1,2 млрд

США намерены выпустить над Мексикой 280 дронов

Трамп, объяснитесь: Мексика отреагировала на слова президента США об армии на границе

Оставить комментарий

«Такой родной Владивосток»: Хантсман увидел в Приморье Калифорнию «Дым, странный запах и крики стюардессы»: Самолет экстренно приземлился в Санкт-Петербурге
Новости партнёров