Обвиненный в кибератаках на США телеканал RT начал официально транслироваться в ООН

Вещание телеканала RT во внутренней информсети ООН будет вестись на 66-м канале.

Телеканал RT теперь официально транслируется в информсети Организации объединенных наций (ООН). Церемония по случаю подключения RT к внутренней сети ООН прошла в ее штаб-квартире в Нью-Йорке.

По словам заместителя генсека ООН по общественной информации Кристина Галлах, посетившей церемонию, точка зрения RT на актуальные мировые вопросы поможет понять их, поскольку сегодня большое значение имеет разнообразие взглядов.

Телеканал будет вещать на 66-й кнопке. Как подчеркнул постпред России при ООН Виталий Чуркин, эту цифру легко запомнить.

"Я думаю, что ООН и RT — две самых узнаваемых аббревиатуры в мире", - отметил он на церемонии, подчеркнув зрелость организации и молодость телеканала.

Чуркин также сказал, что телеканал смотрят многие представители правительств и министерств и обсуждают его, теперь это можно будет делать в стенах ООН.

Ранее американские спецслужбы обвинили в исполнении хакерских атак и информационной кампании на США во время прездиентских выборов "русских хакеров" и телеканал RT.

Читайте по теме:

Госдеп оправдался за отсутствие доказательств существования "русских хакеров"

"Мейнстрим бьется в истерике": Симоньян о реакции на внезапное включение RT в эфире C-Span

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация