Обстреляли друг друга, а потом - взрыв. Азербайджан озвучил сценарий армянской провокации
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
В мире Конфликт в Нагорном Карабахе

Обстреляли друг друга, а потом - взрыв. Азербайджан озвучил сценарий армянской провокации

В Минобороны Азербайджана сообщили об армянской провокации на границе в Дашкесане. По их словам, противник устроил стрельбу, после чего на позиции прогремел взрыв и начался пожар.

В Азербайджане заявили о провокации на приграничной с Арменией территории. По данным Минобороны страны, вечером 9 октября в Дашкесанском районе противник обстрелял собственные позиции. После стрельбы последовал взрыв и пожар в селе Гюнешли.

В Баку указывают, что речь идёт о провокации: азербайджанские ВС не имеют никакого отношения к случившемуся.

В заявлении оборонного ведомства указано, что они осуждают подобные действия противника. Эта провокация устроена, чтобы отвлечь внимание армян от "банкротства руководства Армении на военно-политической арене", говорится в сообщении.

Отметим, что в Москве в пятницу проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху. Главы МИД России, Азербайджана и Армении - Сергей Лавров, Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян уже несколько часов продолжают обсуждение ситуации в непризнанной республике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Это посредничество ни к чему не привело": Алиев обвинил ОБСЕ в обострении карабахского конфликта Эксперты объяснили, чем опасен для России конфликт в Нагорном Карабахе
Загрузка...
Загрузка...