Обстановка накаляется: Южная Корея ответила КНДР собственным пуском ракеты

  • Обстановка накаляется: Южная Корея ответила КНДР собственным пуском ракеты
Фото: globallookpress.com

Одновременно с запуском северокорейской ракеты состоялись испытания южнокорейской ракеты "Хенму-2"

Вооруженные силы Южной Кореи ответили КНДР на запуск баллистической ракеты. Военными был осуществлен пуск собственной ракеты под названием "Хенму-2". Соответствующую информацию сообщили в Комитете начальников штабов ВСЮК.

Уточняется, что снаряд был направлен в сторону Японского моря. Его запуск состоялся одновременно со стартом ракеты Северной Кореи.

"Вооруженные силы произвели пуск ракеты "Хенму-2" в направлении Японского моря одновременно с пуском ракеты в КНДР", - гласит официальное сообщение ВСЮК.

Еще одной ответной мерой на провокацию со стороны северного соседа стал созыв экстренного совещания Совета безопасности Южной Кореи. Инцидент не на шутку взволновал как политиков, так и чиновников страны.

Напомним, что военные КНДР провели новые испытания своей ракеты спустя всего три дня после того, как в Совете Безопасности ООН были приняты новые ограничительные меры в отношении Пхеньяна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Запуск ракеты КНДР привел в панику правительство Южной Кореи

Красная тревога: граждане Японии прячутся в укрытиях от новой ракеты КНДР

СМИ: США готовы продать Украину, чтобы усмирить КНДР

Оставить комментарий

Запуск ракеты КНДР привел в панику правительство Южной Кореи Ученые назвали негативные последствия отцовства после 35 лет
Новости партнёров
Загрузка...