сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Общественник: Если Познер хочет легализовать наркотики, пусть начнет со своих детей

Общественник: Если Познер хочет легализовать наркотики, пусть начнет со своих детей

В ответ на скандальное заявление телеведущего Владимира Познера, предложившего легализовать наркотики в России, член Общественной палаты и поборник трезвого образа жизни Султан Хамзаев в разговоре с корреспондентом Царьграда заявил, что такая позиция «чревата человеческими трагедиями».

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев напомнил, что мировой опыт по легализации наркотиков, например, как в США «в формате легализации марихуаны якобы медицинских целях» оказался провальным.

«Познер не глупый человек, он не мог сказать такое и исключительно ради привлечения внимания к своей персоне – ему хватает известности, он мог просто ошибиться в оценке ситуации, но я сильно сомневаюсь в этом, - рассуждал общественник о мотивации медиа- персоны в разговоре с корреспондентом Царьград. – Мне кажется, с его стороны это была такая чванливая либеральная выходка, мол, вы все думаете так, ничего не понимаете, а мы совсем по-другому. Тогда в ответ я скажу, что если Познер предлагает нам легализовать наркотики, то путь, как бы это жестко не звучало, начнет со своих детей. Потому, что нельзя желать другим то, чего ты не желаешь собственному ребенку».

Хамзаев отметил, что судя по его телепередачам, ведущий довольно неплохо разбирается в людях, а, следовательно, понимает и суть событий в России, связанных с незаконным оборотом наркотиков, правоприменительной практикой, поэтому его слова не иначе как «социальной диверсией назвать нельзя».

«Невооруженным взглядом видно, что Познер по своей философии космополит, - убежден руководитель «Трезвой России». - Я называю таких «ветреными личностями», сегодня им комфортно здесь, завтра - в другом месте. Это их право, я не готов его оспаривать. На то у нас в стране и демократия. Он, в принципе,  может высказывать свою позицию, но должен понимать, что в таком виде она чревата большими человеческими трагедиями».

Напомним, что известный своими либеральными взглядами телеведущий Владимир Познер во время творческого вечера в Воронеже заявил о необходимости легализовать наркотики в России, сославшись на опыт сухого закона в США, когда из-за запрета оборота алкоголя резко вырос уровень преступности в этой стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх