ОБСЕ заявила о более чем двукратном росте числа жертв в Донбассе

  • ОБСЕ заявила о более чем двукратном росте числа жертв в Донбассе

По словам спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, больше всего количество погибших выросло в районах Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя.

В период с января по май 2017 года количество погибших в Донбассе увеличилось на 120 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил по итогам очередной встречи в Минске контактной группы спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик выразил глубокое сожаление в связи с ухудшением ситуации в Донбассе. По словам спецпредставителя, начало мая в регионе стало одним из самых трагических за всю его последнюю историю.

"Показатели только ухудшаются - количество погибших гражданских лиц увеличилось на 120 процентов", - заявил Сайдик, сославшись на подтверждение этих данных отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом 85 процентов инцидентов нарушений происходят поблизости от Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя, подчеркнул представитель ОБСЕ.

Читайте также:

Лукашевич: В ОБСЕ обсудят вопрос о запрете российских сайтов на Украине

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экономист: Логика Кудрина - это садизм, каннибализм Эксперт: Кудрин хочет, чтобы экономика России выглядела как надувная лодка
Новости партнёров
Загрузка...