Лукашевич: В ОБСЕ обсудят вопрос о запрете российских сайтов на Украине

  • Лукашевич: В ОБСЕ обсудят  вопрос о запрете российских сайтов на Украине

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич пообещал поднять в организации вопрос о запрете российских сайтов на Украине.

Запретив доступ к российским социальным сетям, Украина пошла на дискриминационные меры, нарушив всеобще признанное право каждого пользоваться Всемирной паутиной. Теперь этот вопрос будет поднят на заседании постоянного совета ОБСЕ, пообещал постпред России при организации Александр Лукашевич.

По его словам, обсуждение новых украинских санкций состоится уже в ближайший четверг, 18 мая. Лукашевич отметил, что решение Киева ограничить для своих граждан доступ к российским соцсетям ограничивает общепризнанное право каждого на пользование Сетью.

"Здесь речь идет о жесткой дискриминационной мере, которая вписывается в общий курс украинского руководства на осложнение отношений с Россией", - сказал Лукашевич.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях в отношении российских граждан и компаний. Среди прочих мер документ запрещает доступ на Украине к российским социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Читайте также:

В МИД России прокомментировали решение Украины по георгиевским лентам.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Ни бита данных": Telegram рассказал, как прячет данные от спецслужб Режиссер Кравчук: Наш кинематограф не может себя прокормить
Новости партнёров
Загрузка...