ОБСЕ включила граждан России в списки наблюдателей на выборы президента Украины

  • ОБСЕ включила граждан России в списки наблюдателей на выборы президента Украины
Фото: globallookpress.com

Несмотря на угрозы со стороны Киева, БДИПЧ ОБСЕ включила в списки краткосрочных наблюдателей на выборы президента Украины 24 граждан России.

На выборах президента Украины могут присутствовать 24 гражданина России, которых включили в списки краткосрочных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер.

Соответствующая заявка была направлена в Центризбирком Украины.

"В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей",- пояснил пресс-секретарь.

Напомним, ранее МИД Украины заявил о том, что украинские власти не собираются пускать российских представителей на выборы на Украине, что является грубым нарушением международных договоренностей. Кроме того, были закрыты избирательные участки на территории России.

Непосредственно глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели посоветовал российской стороне не направлять наблюдателей на выборы, указав на то, что в их отношении возможны провокации.

Загрузка...
Патриарх спасает, а директор "вибрирует" за должность: Эксперт о подоплёке передачи Спасо-Андроникова монастыря "Чудовищные комбинации от США в попытке прорваться в Европу": МИД России об отстаивании интересов в "Северном потоке - 2"
Новости партнёров