сегодня: 30/05

Обрыв провода в районе Химок парализовал движение электричек на Москву

Расписание поездов на Октябрьской железной дороге изменится на 1 день

17 декабря, около 07:40, на перегоне Сходня – Химки оборвался провод контактной сети. В пресс-службе Октябрьской железной дороги подтвердили, что в 09:52 движение в сторону Москвы было возобновлено. Однако специалисты уточнили, что из-за обрыва все поезда будут прибывать в пункт назначения с опозданием. Выехавшая из Крюкова в 07:22 электричка простояла больше двух часов на перегоне между платформой Планерная и станцией Химки. Все это время вагоны отапливались.

На данный момент с опозданием на один час двигаются 10 электричек в сторону Москвы. Весь день возможны сбои в расписании пригородных поездов.

Это уже второй обрыв контактного провода за декабрь месяц. Первый случился 8 декабря. Тогда ремонтные работы заняли более 10 часов.  До сих пор официальная причина ЧП не названа. По одной из версий виновником стал ветер, порывы которого достигали 20 м/с. Как поясняют специалисты, обрывы чаще всего происходят либо из-за штормового ветра, либо из-за так называемого "ледяного дождя" - осадков, сопровождаемых резким похолоданием.

Октябрьская железная дорога - одна из крупнейших и старейших железных дорог России. На ее долю приходится 60% грузоперевозок и 40% пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх