«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Обрежет крылья»: Израиль боится серьезных последствий из-за трагедии с Ил-20 в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Обрежет крылья»: Израиль боится серьезных последствий из-за трагедии с Ил-20 в Сирии

Ответные действия России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к «обрезанию крыльев» и ограничению зоны полета израильских ВВС на территории Арабской Республики, пишет израильское СМИ.

Издание Haaretz сообщает в своей новой публикации, что сейчас Израиль надеется, что Россия ограничится лишь закрытием неба на неделю. А вот к более тяжелым санкциям она не станет прибегать. В частности, речь идет о запрете на полеты вблизи своих баз на севере Сирии.

Как отмечает газета, такой шаг может перекрыть доступ израильским ВВС к территориям севернее Дамаска. И это будет настоящим «обрезанием крыльев», говорится в статье. Кроме того, как подчеркивает газета, в Израиле сейчас опасаются, что ограничения со стороны России могут дать возможность Ирану укрепить свои позиции в регионе.

«Переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками свидетельствуют о том, что между двумя странами установлены хорошие отношения, - цитирует Haaretz министра обороны Израиля Авигдора Либермана. - И это также показывает, что Израиль чувствует себя неловко из-за трагедии и ее результатом, даже если он стал ее косвенным виновником».

Напомним, 17 сентября произошла трагедия с российским Ил-20. Израильские истребители цинично подставили под удар наш самолет. Ил-20 упал в море в 27 километрах западнее города Банияса. На борту были 15 российских военнослужащих. Все они погибли.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедшей встречи в Москве военные Израиля предоставили своим коллегам из России информацию о том, что к гибели российского разведывательного самолета Ил-20 привел беспорядочный огонь, открытый ПВО Сирии во время атаки ВВС Израиля.

Напомним, встреча главкома ВВС Израиля Амикама Норкина с представителями Минобороны РФ прошла накануне в Москве. Ее анонсировал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который назвал целью визита израильской делегации предоставление исчерпывающей информации по обстоятельствам инцидента.

По словам представителя Израиля, ПВО Сирии выпустила более 20 ракет класса «земля-воздух» уже после того, как израильские бомбардировщики вернулись в воздушное пространство Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Катастрофа Ил-20 и теракт в Иране выгодны одним и тем же людям COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...