«Обрежет крылья»: Израиль боится серьезных последствий из-за трагедии с Ил-20 в Сирии

  • «Обрежет крылья»: Израиль боится серьезных последствий из-за трагедии с Ил-20 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Ответные действия России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к «обрезанию крыльев» и ограничению зоны полета израильских ВВС на территории Арабской Республики, пишет израильское СМИ.

Издание Haaretz сообщает в своей новой публикации, что сейчас Израиль надеется, что Россия ограничится лишь закрытием неба на неделю. А вот к более тяжелым санкциям она не станет прибегать. В частности, речь идет о запрете на полеты вблизи своих баз на севере Сирии.

Как отмечает газета, такой шаг может перекрыть доступ израильским ВВС к территориям севернее Дамаска. И это будет настоящим «обрезанием крыльев», говорится в статье. Кроме того, как подчеркивает газета, в Израиле сейчас опасаются, что ограничения со стороны России могут дать возможность Ирану укрепить свои позиции в регионе.

«Переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками свидетельствуют о том, что между двумя странами установлены хорошие отношения, - цитирует Haaretz министра обороны Израиля Авигдора Либермана. - И это также показывает, что Израиль чувствует себя неловко из-за трагедии и ее результатом, даже если он стал ее косвенным виновником».

Напомним, 17 сентября произошла трагедия с российским Ил-20. Израильские истребители цинично подставили под удар наш самолет. Ил-20 упал в море в 27 километрах западнее города Банияса. На борту были 15 российских военнослужащих. Все они погибли.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедшей встречи в Москве военные Израиля предоставили своим коллегам из России информацию о том, что к гибели российского разведывательного самолета Ил-20 привел беспорядочный огонь, открытый ПВО Сирии во время атаки ВВС Израиля.

Напомним, встреча главкома ВВС Израиля Амикама Норкина с представителями Минобороны РФ прошла накануне в Москве. Ее анонсировал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который назвал целью визита израильской делегации предоставление исчерпывающей информации по обстоятельствам инцидента.

По словам представителя Израиля, ПВО Сирии выпустила более 20 ракет класса «земля-воздух» уже после того, как израильские бомбардировщики вернулись в воздушное пространство Израиля.


Ссылки по теме:

Поминутная хронология гибели Ил-20 будет обнародована 23 сентября — Минобороны РФ

Катастрофа Ил-20 и теракт в Иране выгодны одним и тем же людям

«Израильские самолеты должны понимать: в Сирии их ждет не легкая прогулка» - Михеев о трагедии с Ил-20

Оставить комментарий

Иран обвинил ЕС в двойных стандартах и вызвал в МИД дипломатов трех стран ЕС закрывает глаза на налоговое мошенничество на Украине - Der Spiegel
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...