Обратившаяся к Путину украинка оправилась от сирийской бомбежки и готовится к операции на ноге

  • Обратившаяся к Путину украинка оправилась от сирийской бомбежки и готовится к операции на ноге
Фото: globallookpress.com

Уроженка Украины Ирина Баракат, пострадавшая при взрыве снаряда в Сирии, спустя год после обращения на прямую линию с Владимиром Путиным рассказала о жизни в Петербурге. От ранений она оправилась, учится бегать на протезах. Но впереди операция, к ней Ирина Баракат сейчас и готовится.

Уроженка Украины Ирина Баракат, получившая ранения в результате взрыва снаряда в Сирии, рассказала о своей жизни в России. Напомним, Ирина Баракат обратилась к президенту России Владимиру Путину год назад, в ходе традиционной прямой линии. О своей истории она говорила, выйдя в эфир из Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге. Женщина родилась в Одессе, а затем вышла замуж за гражданина Сирии и уехала в Алеппо.

В 2016 году Ирина закрыла собой детей от взрыва снаряда и лишилась ноги и кисти руки. В Петербург ее отправили российские военные, для получения медицинской помощи. А затем женщине помогли получить протезы. Трудность была в том, что, будучи гражданкой Украины, Ирина не могла рассчитывать на бесплатное протезирование. Эту проблему решили. В беседе с РИА Новости женщина рассказала, что теперь у нее есть российское гражданство. Пока она учится ходить и бегать на протезах, а затем предстоит операция на ноге. 

"Если бы не деформация ступни, я бы уже скакала, а пока ходить ровно не получается", - сказала женщина, добавив, что сейчас она занимается спортом, играет в команде по хоккею на электроколясках - флорболу. 

Супруг женщины Ахмет Баракат пока не смог устроиться на работу в Петербурге по профессии. Поскольку заплаты фармацевта не хватает, чтобы оплачивать счета. Зато у детей проблем с адаптацией не возникло. Они учатся в петербургской школе и прекрасно влились в коллектив, сказала женщина. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: Как это было и как будет

Как Прямая линия с Путиным изменила жизнь раненой в Сирии украинки

Хватит «уток»: Раненная в Алеппо Баракат создаст фонд, чтобы раскрыть правду о химатаках в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация