«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обновленный проект санкций США против России — не более чем запугивание — эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Обновленный проект санкций США против России — не более чем запугивание — эксперт

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев назвал обновленный пакет антироссийских санкций, опубликованный на сайте конгресса США, очередным запугиванием. По его мнению, если бы Штаты действительно хотели ужесточить меры против России, они приняли бы второй пакет санкций, предусматривающий в том числе и разрыв дипотношений.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал опубликованный на сайте конгресса США законопроект, в котором предлагается ввести дополнительные антироссийские санкции, и отметил, что они не окажут никакого влияния на Россию, поскольку товарооборот с США слишком незначителен.

"США здесь преследуют цель опосредованных санкций, потому что после них следуют европейские санкции, и вот это уже может быть более опасно", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

Что касается санкций против отдельных граждан, прежде всего из окружения российского президента, то они тоже, по мнению Гусева, несущественны. Он напомнил, что Владимир Путин еще пять лет назад предупреждал чиновников, что никакой недвижимости за рубежом, иностранных счетов и денег в офшорах у них не должно быть. "Если они ослушались президента, то это их проблемы", — констатировал собеседник издания.

Кроме того, часть американских санкций касается инвестиций, однако они, по мнению эксперта, напоминают "стрельбу из пушки по воробьям".

"Все эти разговоры про санкции - это не более чем запугивание", - заявил эксперт, объяснив, что если бы конгрессмены действительно хотели принять жесткие меры в отношении России, то они бы проголосовали за второй пакет санкций, предусматривающий, например, разрыв дипотношений и запрет на полеты российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф  115 страниц "санкций из ада": Конгресс США выпустил законопроект о новых ударах по России
Загрузка...
Загрузка...