Обнаружено новое месторождение нанозолота

  • Обнаружено новое месторождение нанозолота
Фото: globallookpress.com

Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена обнаружили золотые наночастицы в диких растениях и предположили, что эти вещества имеют антропогенное происхождение, попав сюда из почвы или воздуха.

Неожиданное месторождение нанозолота обнаружили китайские ученые из Университета Сунь Ятсена. Согласно исследованиям, наночастицы были найдены в растениях. Как золото попало в них, можно только предполагать. Как считают ученые, растения «озолотились» через воздух или почву.

На это, как полагают исследователи, способны некоторые биологические виды дикорастущих растений. При этом отмечается, что накапливать в себе они могут не только наночастицы золота, но и других металлов. Например, железа или меди.

Отмечается, что открытию предшествовали долгие годы исследования, пока, наконец, удача не улыбнулась ученым в лице двухлетнего мелколепестника канадского и китайской крапивы. Обнаружить в них частицы нанозолота помогла электронная микроскопия. Уточняется, что в размер обнаруженных в растениях частиц составил от 5 до 50 нанометров.

Результаты исследования китайских ученых были опубликованы в научном издании Environmental Chemistry Letters.


Ссылки по теме:

Россия и Китай будут вместе добывать «забайкальское» золото

Врио губернатора Колымы вручили старательский лоток для добычи золота

Ученые создали новых нанороботов, уничтожающих рак

Обсудить
Читать комментарии
По делу о "дизельном скандале" задержан глава автоконцерна Audi Исландские болельщики перед отъездом в Россию исполнили "Калинку"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация