«Облили кислотой, чтобы запугать остальных»: Политолог о мотивах «кислотного» убийства на Украине

  • «Облили кислотой, чтобы запугать остальных»: Политолог о мотивах «кислотного» убийства на Украине
Фото: globallookpress.com

В Германии призвали расследовать гибель советницы мэра Херсона, а посольство США на Украине призвало наказать убийц. Произошедшее оценил политолог Иван Мезюхо.

На Украине умерла в больнице чиновница городского совета Херсона Екатерина Гандзюк, которую этим летом неизвестные облили кислотой. В США и Германии потребовали от Киева расследовать инцидент и наказать виновных. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

Он считает, что весь инцидент с высокой долей вероятности мог произойти при попустительстве, а может быть даже и при управлении украинских властей. Политолог отметил, что ни для кого не секрет, что часть украинских радикальных элементов напрямую или косвенно подчиняются нынешнему политическому режиму на Украине.

«Этот инцидент красноречиво говорит о том, что на Украине не соблюдаются принципы демократии, плюрализма мнений. И, собственно говоря, люди, которые выступают против действий украинской власти и имеют отличное мнение от действующего политического мейнстрима, могу закончить свою жизнь вот таким трагическим образом», - сказал Иван Мезюхо в интервью Царьграду.

Он добавил, что после Евромайдана 2014 года на Украине сложилась нездоровая политическая атмосфера, многие политические активисты, общественно активные граждане Украины находятся под постоянным прессом украинских властей. Об этом не говорят европейские правозащитные организации, об этом молчат представители ООН, но это есть, подчёркивает политэксперт. Мезюхо не исключает, что позиция погибшей советницы мэра Херсона не совпадала с позицией украинской власти, что и привело к такому трагическому инциденту.

«Вполне возможно, что это было сделано в назидание другим. Мы же понимаем, что репрессии в отношении ряда видных деятелей на Украине, которые выступают против действующей власти, были развернуты с целью того, чтобы запугать остальных общественно активных, политически активных граждан этой страны», - подытожил политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Убийц не нашли: В Херсоне умерла облитая кислотой чиновница

«Тело Хашкуджи не нуждалось в похоронах»: Турция уверена, что журналист растворен в кислоте

Американское участие: Помпео встретится с королем, чтобы обсудить «растворенного в кислоте» журналиста

Оставить комментарий

Встреча Путина и Трампа в Париже обязательно состоится, но пройдет «на ногах» - Песков Эксперты назвали самые грязные города Европы
Новости партнёров