Объявили победителями себя. Трубили повсюду: Горбачев сделал признание о причине проблем Запада и России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире

"Объявили победителями себя. Трубили повсюду": Горбачев сделал признание о причине проблем Запада и России

Завершение геополитического, экономического и военного противостояния между Западом и блоком государств, возглавляемых Советским Союзом, получившего название "холодная война", было общей победой, однако лидеры западных стран, а особенно США, называли сами себя победителями и "трубили об этом повсюду". По мнению Михаила Горбачева, в этом кроется основной источник проблем, существующий между Россией и Западом.

Об этом экс-президент СССР рассказал в интервью немецкой газете  Welt am Sonntag, поводом для которого стало 30-летие падения Берлинской стены, которая долгие годы была своего рода символом "железного занавеса" между Западом и Востоком.

Затронув в интервью вопрос холодной войны, Горбачев напомнил, что ее окончание было общей победой, однако  западные политики, и прежде всего в США, поспешили присвоить себе лавры победителей.

"Трубили об этом повсюду. И, кстати говоря, средства массовой информации пошли у них на поводу", - заявил Горбачев.

При этом никто на Западе не захотел задуматься о том, как такая "трактовка" будет воспринята в России и каким образом она отразится на дальнейших взаимоотношениях. При этом, добавил Горбачев, Запад сразу повел себя так, "словно ему все позволено".

Основная причина разногласий между Западом и Россией кроется в том, что западные политики "не выдержали испытания новой эпохой".

"В этом корень и первопричина нынешних проблем", - считает экс-президент СССР. 

Однако, продолжил он, пришло время, когда на Западе все серьезнее задумываются о том, насколько вредны все попытки изолировать Россию, и что уже приходит время, когда необходимо совместными усилиями искать выход, который устроил бы все стороны.

"Об этом, я знаю, задумываются и в России. Убежден, что Германия может и должна внести весомый вклад в этот процесс", - подчеркнул Горбачев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Каждый четвертый в России - жертва горбачевских перемен, показал опрос "Только просьба о помиловании": В Сети язвительно указали Горбачёву, о чём ему следовало бы просить Путина
Загрузка...
Загрузка...