сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Объяснения Теффта о визах сочли неуклюжей попыткой оправдать Вашингтон

Объяснения Теффта о визах сочли неуклюжей попыткой оправдать Вашингтон

В Совете Федерации прокомментировали заявления американского посла Джона Теффта о том, что приостановка выдачи гражданам России неиммиграционных виз не является местью США в ответ на сокращения дипмиссий

Объяснения американского посла Джона Теффта, который попытался оправдать причины приостановки выдачи неиммиграционных виз в России, выглядят неуклюже. С таким мнением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает RT.

По словам сенатора, заявление посла в нынешней ситуации не выглядит убедительным.

"Не думаю, что они могли вот так сразу перестать справляться с потоком запросов. Так что, скорее всего, Теффт пытается оправдать то, что они сделали. Но это весьма неуклюжая попытка", - заявил он.

Джабаров также добавил, что его удивляют объяснения американцев, мол, нужно в связи с сокращением штата перераспределить трудовые ресурсы.

"У нас поток туристов в США не такой огромный, чтобы у них не хватало сотрудников на его обслуживание. Это же не популярный курорт, такой как, например, Греция в летний сезон. Есть же статистика, которая показывает это", - заметил сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх