Объяснение найдено: Родченков мог покусывать пробирки с допинг-пробами спортсменов России

  • Объяснение найдено: Родченков мог покусывать пробирки с допинг-пробами спортсменов России
Фото: globallookpress.com

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев прокомментировал решение МОК по участию России в Олимпиаде 2018 года.

Царапины на пробирках российских спортсменов с пробами на допинг могли появиться из-за того, что главный информатор WADA и бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сам их грыз. Такое мнение высказал член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Комментируя решение Международного олимпийского комитета по участию сборной России на Олимпиаде 2018 года Пхенчхане только под "нейтральным флагом", он отметил, что был нарушен базовый принцип международного права - презумпция невиновности. Даже если предположить, что были допущены какие-то нарушения при сдаче проб, то наказаны должны быть те, кто эти пробы брал. Спортсмены не имеют к этому никакого отношения, подчеркнул Александр Медведев.

"Нет ничего, кроме царапин, на пробирках. Может, это Родченков их грыз по ночам. Судя по его эротическим рассказам, я бы такого не исключал", - сказал член совета директоров КХЛ.

Напомним, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков бежал в США из России, чтобы оклеветать там российских спортсменов. За заявления об употреблении атлетами из России он получил от американцев личный дом и машину. На основании его показаний и царапин на пробах российских спортсменов МОК вынес решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года под флагом страны.

"Есть базовые нормы международного права, презумпция невиновности. Допустим, что были нарушения после сдачи проб. Какое отношение к этому имеет спортсмен?" - заявил Медведев в интервью "Спорт-Экспресс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Родченков работает под контролем спецслужб США

В деле перебежчика Родченкова появился новый эпизод

"Наконец я счастлив" - Родченков поглумился над недопущенной сборной России

Оставить комментарий

Адвокаты Януковича на суде показали видео стрельбы радикалов по полиции на Майдане Минстрой предложил ограничить рост цен на ЖКХ
Новости партнёров