Обещанного два срока ждут: Топ-10 невыполненных обещаний Порошенко

  • Обещанного два срока ждут: Топ-10 невыполненных обещаний Порошенко
Фото: globallookpress.com

На выборах президента Украины 2014 года Пётр Порошенко раздал множество обещаний: вернуть Крым, завершить войну в Донбассе, наладить отношения с Россией, избавиться от Roshen. Публикуем топ-10 невыполненных обещаний пока ещё действующего президента Украины.

  1. Самое громкое и повторённое почти миллион раз - "Вернуть Крым". Напомним, #КрымНаш.
  2. "АТО продлится часы", - заявил президент Украины 24 мая 2014 года и переименовал АТО в ООС 28 апреля... 2018 года.
  3. Из "песни" слов не выкинешь, поэтому приводим полную цитату:

Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией.

  1. Поддерживать русский язык. Именно это обещал Пётр Порошенко, указывая на 10-ю статью конституции, которая "подчёркивает права русского языка". Напомним, что сейчас кандидата в президенты Зеленского затравили за то, что он иногда переходил на русский.
  2. Удержать курс доллара на уровне 10 гривен (в рублях - 24). Сейчас в обменниках можно увидеть совсем немного отличающийся курс - 27 гривен. В пике своём он достигал 33 гривен. В 2014 году на очень короткий срок гривна укрепилась до 12 за доллар. Это стало лучшим значением вплоть до сегодняшнего дня.
  3. Ежедневный денежный паёк военным в 1000 гривен. Это было сказано в 2014 году. К 2017-му зарплата карателей достигла 1000 гривен. Но только не в день, а в месяц. В 2018-м Порошенко похвастал, что никто из военных не получает зарплату ниже 17 тысяч гривен. Опять же, в месяц!
  4. Олигарх обещал избавиться от Roshen. Но, как понимаем, расстаться с конфетной империей Порошенко не смог, хоть и заверял, что передал Roshen в управление банку Ротшильдов.
  5. Не преследовать журналистов, обеспечить свободу слова. Эти обещания звучали даже с западных трибун. Много слов писать нет смысла. Просто приведём список журналистов: Кирилл Вышинский, Руслан Коцаба, Василий Муравицкий, Владимир Скачко. Все они - политзаключённые за свободу слова.
  6. Бой офшорам. "Сократить количество налогов, ставки - уменьшить, а все офшоры - перекрыть", заявил в начале правления Порошенко. Но… Благодаря утечкам стало известно, что одним из главных владельцев является сам президент страны. Привести доказательства своей невиновности он не смог после скандала с "райскими бумагами" в 2017 году.
  7. Побороть коррупцию. Только последние месяцы перед выборами вскрыли страшные коррупционные схемы в оборонной промышленности страны.

Благодарим "Украину.ру" за помощь в публикации обещаний Порошенко, которые и остались обещаниями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Невестка Порошенко захотела компенсацию от жены Зеленского

"Как свинка Пепе": Геращенко показала Порошенко, как падать ниц. И стала мемом в интернете

Знаменитый КВНщик пошутил, как Марина Порошенко собирала мужа на дебаты: "Мы уже всё сложили, не доставай из чемодана"

Оставить комментарий

Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне США опоздали: Кедми о возможном ударе России из космоса
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков