«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Обещали мне паяльник воткнуть»: В Казани 92-летний фронтовик вышел на «войну» с коммунальщиками
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Обещали мне паяльник воткнуть»: В Казани 92-летний фронтовик вышел на «войну» с коммунальщиками

В Казани 92-летнему ветерану-фронтовику Юрию Величко, исправно платившему квартплату, коммунальщики насчитали долг в 40 тысяч рублей. Деньги с него теперь трясут и коллекторы.

92-летний ветеран Великой Отечественной войны фронтовик Юрий Величко из Казани вынужден теперь в мирное время перейти на «военное положение». С местной управляющей компанией он ведет «войну». Коммунальщики насчитали ветерану долг за квартплату в 40 тысяч рублей. Сам же фронтовик уверяет: по счетам платит исправно, каждый месяц. В этом ему помогает соцработница, которая к нему прикреплена.

«Она снимает показания счетчиков, потом мы подсчитываем, сколько я должен заплатить. Она идет и платит, но при этом долги у меня растут, - рассказывает ветеран. - А самое страшное - это пени, которые мне начисляют и начисляют».

«Боевые действия» вышли на новый виток: однажды в квартиру Величко пришли коллекторы и недвусмысленно угрожали.

«Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Потом я поехал к ним в контору, серьезно поговорил с директором, и они от меня отстали», - вспоминает ветеран.

Но унижения фронтовика от коммунальщиков на этом не закончились: его якобы долг выставили на всеобщее обозрение - повесили на доме, где он живет, объявление. Следом явились другие «коллекторы», которых ветеран встретил с газовым баллончиком.

Долг, о котором идет речь, тянется почти 10 лет. Дело в том, что с мая 2008-го по февраль 2009-го в доме шел капремонт. Ветеран в это время здесь не жил - перебрался на время к знакомым. Но коммунальщики насчитали за все это время деньги.

«Мало того, в этих счетах-фактурах, куда во время капремонта умудрились воткнуть и текущий ремонт, - сплошные арифметические ошибки. Например, при фактическом расходе электроэнергии на 251,98 рубля в счете-фактуре за декабрь 2008 года указано 413,31 рубля. Вот так и копились эти долги, которые я, естественно, не признаю. Да и капремонт-то сделали как попало. Согласно проекту и смете в квартирах должны были установить водонагревательные котлы накопительного типа, но этого не сделали. Так и живем - по-прежнему без горячей воды», - рассказал ветеран изданию «Вечерняя Казань».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Коммунальщиков Башкирии обвинили в «пособничестве бандеровцам» из-за дорожного ограждения
Загрузка...