«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещали красивую жизнь: Киев подговаривал грузинского генерала свалить расстрел людей на майдане на Москву
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Обещали красивую жизнь": Киев подговаривал грузинского генерала свалить расстрел людей на майдане на Москву

Сподвижники экс-президента Украины Петра Порошенко пытались убедить грузинского генерала Тристана Цителашвили оговорить Кремль - переложить вину за события на майдане. По словам Цителашвили, его уговаривали назвать историю про грузинских снайперов, которые стреляли по протестующим на майдане, выдумкой. В обмен на ложь обещали хорошую и красивую жизнь, рассказал он.

Грузинский военный, бывший командир элитного подразделения "Аваза" армии Грузии генерал Тристан Цителашвили рассказал о том, как Украина пыталась свалить на Москву стрельбу на майдане. И пояснил, что всю историю о том, что площадь обстреливали грузинские снайперы, он должен был публично назвать выдумкой.

С таким предложением от лица Порошенко на него вышел Звиад Кушиташвили, который возглавлял грузинскую диаспору.

Как заявил Цителашвили, от него требовалось лишь представить всю историю выдумкой Кремля, взамен же ему обещали "красивую жизнь".

"Гарантировал от Порошенко и (экс-главы СБУ Василия) Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь", - сказал Цителашвили в эфире украинского телеканала ZIK.

Отметим, что информация о грузинских снайперах, которые действовали в разгар госпереворота в Киеве, появилась ещё в конце 2017 года.

В июле 2019 года президент Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну для фильма "В борьбе за Украину" заявил, что знает об участии грузинских снайперов в событиях на Евромайдане в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Разоблачение "героев Майдана" прикрыли "лживой пропагандой", на сцену вышли "тупые рожи" - Портнов