сегодня: 24/05

Обама заранее обвинил Россию в возможной неудаче перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама выступил в четверг с новыми нападками на Россию по Сирии — по словам президента США, он не уверен, что России можно доверять.

В ходе пресс-конференции в Пентагоне Барак Обама, отвечая на вопрос журналистов об эффективности сотрудничества с Россией в Сирии, отметил, пока у Вашингтона нет оснований доверять Москве, да и перемирие в том же Алеппо едва сохраняется. Режим Башара Асада Обама снова назвал преступным, и тот факт, что Россия его поддерживает не прибавляет доверия.

"Не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, - говорит американский президент. - Поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий".

Под остановкой боевых действий Обама понимает прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц, которые, по словам американского президента, вызывает именно режим Асада. В то же время, Барак Обама не стал говорить об ошибочных бомбардировках коалиции в Сирии, которые проводятся во главе с США. Напомним, в ходе таких бомбардировок уже погибли сотни мирных жителей - женщин и детей.

Резюмируя сказанное, Обама отметил, США готовы работать с Россией, "чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против ИГ и "Аль-Каиды" (запрещены в России - ред.) в Сирии". Но "Россия не смогла предпринять необходимых шагов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх