Обама: США достаточно уважительно относились к России и не посягали на ее интересы
Россия США Северная Америка

Обама: США достаточно уважительно относились к России и не посягали на ее интересы

Отвечая на обвинения в обратном со стороны претендента на пост президента США Дональда Трампа, уходящий хозяин Белого дома утверждал, что "говорить о том, будто мы посягали на законные интересы России, - просто неправда"

Президент США Барак Обама не считает, что Вашингтон неуважительно относился к России,  посягая на ее жизненно важные интересы, в чем обвинил нынешнюю американскую администрацию кандидат на пост хозяина Белого дома республиканец Дональд Трамп.

"Мне кажется, мы демонстрировали России достаточно уважения", - заявил сегодня Обама на совместной пресс-конференции в Вашингтоне с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Говорить о том, будто мы посягали на законные интересы России, - просто неправда", - утверждал президент США.

По его словам, "вызовы" в отношениях Москвы и Вашингтона вызваны "российской агрессией", в частности, на Украине, хотя именно США организовали там – в Киеве, "Матери городов русских", кровавый госпереворот.

Обама назвал Россию  "крупной, важной страной", чьи вооруженные силы уступают только армии США, выразив мнение, что Москва "должна быть на мировой арене частью решения проблем" по американским рецептам, "а не частью самих проблем".

Уходящий президент США обвинил Трампа в "непрестанной лести" по отношению к Владимиру Путину и даже в "подражании" российскому лидеру, что он счел "беспрецедентным в американской политической жизни". Хотя, если бы сам Обама действовал таким же образом, то смог бы, наверное, избежать многих ошибок своего затянувшегося президентства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...