Обама использовал стрельбу во Флориде, чтобы продвинуть свою политическую повестку

  • Обама использовал стрельбу во Флориде, чтобы продвинуть свою политическую повестку
Фото: globallookpress.com

Экс-президент США Барак Обама заявил, что стрельба в штате Флорида доказывает, что власти США должны ввести более жесткие правила безопасности по части продажи огнестрельного оружия.

С некоторой задержкой экс-президент США Барак Обама отреагировал на инцидент со стрельбой в школе в городе Паркленд в штате Флорида. В своем микроблоге Twitter он выразил полагающиеся в таком случае соболезнования.

Впрочем, на этом Обама не остановился и поспешил использовать ситуацию для продвижения отстаиваемых им политических программ. Он заявил, что забота о детях должна быть первоочередной заботой американских властей, а потому им следует ввести более жесткие правила, регулирующие покупку и владение огнестрельным оружием.

Учитывая, что многие представители Республиканской партии США - в числе прочих и действующий президент страны Дональд Трамп - являются сторонниками свободного владения оружием, заявление Обамы можно интерпретировать как упрек в адрес своих политических оппонентов. Судя по реакции соцсетей на его твит, многие восприняли его слова именно таким образом.

Напомним, что 14 февраля 19-летний Николас Круз устроил стрельбу во флоридской школе, где он ранее учился. Это уже 18-я стрельба в американской школе с начала текущего года. Для того чтобы учинить бойню, жертвами которой стали 17 человек, Круз использовал легально приобретенную им полуавтоматическую винтовку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вышедший из строя спутник нашел планету, где год длится 10 дней Площадь пожара в подмосковных Химках выросла до 2000 квадратных метров
Ссылки по теме:

Он хотел убить как можно больше: российская ученица школы во Флориде рассказала о планах убийцы

Оружейные пропагандисты США предлагали влюбленным "стволы" за пару часов до бойни во Флориде

"Скорбим вместе": Посольство России в США выразило соболезнования жертвам стрельбы во Флориде

Оставить комментарий