О народе, среде обитания и главной угрозе: Важнейшие тезисы послания Путина Федеральному Собранию

  • О народе, среде обитания и главной угрозе: Важнейшие тезисы послания Путина Федеральному Собранию
Фото: globallookpress.com

Телеканал Царьград приводит главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию.

Телеканал Царьград приводит основные тезисы послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, озвученные в течение двухчасового выступления. Владимир Путин говорил о целях социально-экономического развития страны, ставил задачи на ближайшие годы и подчеркнул, что Россия нуждается в создании лучших условий жизни для каждого. Кроме того, российский лидер говорил о новом вооружении России, аналогов которому нет в мире. 

Главная угроза

Самая главная угроза, враг России - это отставание, полагает Путин. Мы не должны ради собственной устойчивости допускать самоуспокоение. Владимир Путин призывает постоянно развиваться - во всех сферах нашей жизни. 

Рост доходов и сбережение народа

Увеличение реальных доходов граждан России - вот задача № 1, говорит президент. Мы должны увеличить уверенный долгосрочный рост дохода граждан и за шесть лет вдвое уменьшить уровень бедности.

"В основе всего - сбережение народа России", - подчеркивает Путин. 

Вопросы демографии

Демографический рост страны - еще одна долгосрочная цель. Помимо увеличения показателей рождаемости, следует подумать о сохранении населения. Средняя продолжительность жизни в России должна превысить 80 лет. 

Пенсии

Рост выплат пенсионерам - долгосрочная задача, которая должна исполняться повсеместно. Путин требует регулярно проводить индексацию пенсий, а также постепенно уменьшать разрыв между пенсионными выплатами и заработной платой. 

Главный экономический показатель

Внутренний валовый продукт (ВВП) к 2025 году должен вырасти в полтора раза, говорит Владимир Путин. В то же время улучшение экономических показателей должны прочувствовать на себе простые граждане. Так, например, следует сделать более доступными банковские продукты - например, ипотечное кредитование. 

Кроме того, следует вернуться к вопросу о налоге на имущество физических лиц.

Бардак в кадастре

Владимир Путин обратил внимание на существенную разницу между кадастровой и рыночной стоимостью недвижимости, с которой столкнулись в этом году большинство граждан страны. Президент потребовал разобраться с "этим бардаком".  

Квартирный вопрос

Обеспечение населения жильем - актуальная задача любого времени. Владимир Путин призывает выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 миллионов семей улучшают свои жилищные условия. Добиться таких показателей можно за счет роста доходов населения, снижения ипотечной ставки до 7-8%, увеличения предложения на рынке.

В то же время следует отказаться от долевого строительства. В качестве замены должно устояться проектное строительство со снижением рисков для граждан России. 

Среда обитания

Организация общественного пространства - задача властей на местах. Региональные власти, муниципалитеты должны обеспечить современную среду для жизни. Каждому в России необходима современная инфраструктура. В качестве примеров такой успешной организации пространства Путин привел Казань и Владивосток. Нужно "прошить" всю территорию России современными коммуникациями, добавляет президент. 

Дороги

Состояние дорог должно быть в центре внимания, нужно наращивать объемы строительства автодорог. В то же время региональные власти должны работать над снижением числа ДТП на местах.

Здоровье

Владимир Путин раскритиковал политику в органах здравоохранения России в связи с закрытием региональных больниц. Таким образом, люди в России оставались без медпомощи. Путин полагает, что на местах "увлеклись администрированием". А это большая ошибка, если на кону оказались жизни граждан. 

Флот

К 2025 году грузопоток по Северному морскому пути должен будет возрасти не менее чем в десять раз. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что "арктический флот был, остается и будет самым мощным в мире". И все его возможности должны быть использованы. 

Новейшее вооружение

Владимир Путин заявил, что в распоряжении России есть сверхзвуковое оружие - "идеальное, практически неуязвимое". Испытания вооружения уже проведены. Оснований сомневаться в его эффективности нет.

Кроме того, в России разработаны беспилотные аппараты, которые кратно превышают по скорости подводные лодки и торпеды. 

Проведены испытания новейшего типа оружия - с энергетической ядерной установкой. Аналогов такому в мире нет. Дальность оружия неограниченная. Подробней о каждом из видов вооружений Царьград расскажет в отдельной публикации. 

Герои России

Отдельно Владимир Путин сказал о современных Героях России. Они занимаются созданием современного вооружения страны. Они же - военные герои, как Роман Филипов, погибший в результате исполнения долга в Сирии. Напомним, истребитель Филипова был сбит террористами, после чего Герой России вступил с бандитами в неравный бой и погиб. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Разрыв между зарплатами и пенсиями должен быть минимальный

Увлеченные бумажками, а не людьми: Путин раскритиковал закрытие больниц в регионах

Генерал Решетников о болезни Путина: Наш президент - боец

Путин: "Билет в будущее" для школьников должен быть доступен уже сейчас

Путин: Наш арктический флот был, остается и будет самым мощным в мире

Путин: Рост реальных доходов граждан России - это задача № 1

Мы так не договаривались: Путин поручил исправить "бардак" между кадастровой и рыночной стоимостью

Дольше 80 лет: Путин рассказал о том, какой должна быть продолжительность жизни в России

Путин: Кто бы ни был избран президентом, но он должен прочувствовать и понять, что происходит в мире

Оставить комментарий

РФПЛ огласила время начала матчей 21-го тура чемпионата России Путин сообщил о наличии у России гиперзвуковых ракет, способных нести ядерные заряды
Новости партнёров