«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин показал США свой Кинжал
Послание президента России В.Путина Федеральному собранию РФ. Фото: www.globallookpress.com
Политика Послание Путина

Путин показал США свой "Кинжал"

Накануне послания президента России Федеральному собранию эксперты и инсайдеры обещали, что оно будет отличаться от предыдущих. Но вряд ли кто-то мог представить, что настолько. "Царьград" предлагает вместе проанализировать самое яркое и самое военно-политическое послание Владимира Путина в его карьере

Экономика, технологии, образование, медицина — везде есть проблемы, и их однозначно нужно решать. Но делать это можно только под мирным небом. Вопреки чаяниям либералов в наших элитах, усилия по обороне государства только растут.

Самая важная часть послания, которую обсуждают все мировые СМИ, — военно-политический сигнал. Одна из главных заслуг Владимира Путина на посту президента России — восстановление силовых структур и в первую очередь нашей армии:

Конечно, мы не можем забывать и о надёжном обеспечении безопасности. Уважаемые коллеги, сирийская операция показала возросшие возможности вооружённых сил России. В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. Оснащённость вооружённых сил современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники".

Самая главная угроза нашей безопасности — очевидно, США и в частности их ядерное оружие и система ПРО, из договора по которой американцы вышли в одностороннем порядке. С 1972 года именно этот документ был краеугольным камнем в обеспечении мира и баланса на Земле. Москва и Вашингтон договорились о размещении только одного района, защищённого от ракетного нападения. У нас это была Москва и область, а у американцев — ракетная база Гранд Форкс. По договору, остальная территория наших стран не была защищена от удара, что делало ядерную войну бессмысленной, так как оба государства были одинаково уязвимы. Вашингтон решил изменить правила игры:

Мы долго уговаривали американцев не разрушать договор о ПРО, не нарушать стратегического баланса. Всё тщетно. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из этого договора. Но даже после этого мы ещё долго пытались наладить с ними конструктивный диалог. Предлагали для снятия озабоченности и сохранения доверия наладить совместную работу в этой области. В какой-то момент мне показалось, что компромисс может быть найден. Но нет. Все наши предложения были отклонены. Мы заявили тогда, что будем вынуждены для обеспечения своей собственной безопасности совершенствовать современные ударные комплексы. В ответ нам было сказано, что США создают систему глобальной ПРО не против вас, не против России, а вы делайте, что хотите".

ПутинПослание президента России В. Путина Федеральному собранию РФ. Фото: www.globallookpress.com

США были уверены, что мы уже побеждены, безнадёжно отстали, вот-вот развалимся, так что и оружия нашего не стоит бояться. Именно с этого момента нынешнее послание президента стало идти по во многом неожиданному пути. Владимир Путин начал представлять системы вооружения, которые по факту обесценивают американскую ПРО, делая её сверхдорогой и абсолютно бесполезной страшилкой. Первый номер программы — новая тяжёлая ракета "Сармат", которая заменит заслуженного "Воеводу".

Дальше — интереснее. Глава государства сообщил о новых видах стратегических вооружений, которые вообще не используют баллистическую траекторию, а значит, и системы ПРО в борьбе против них бесполезны и бессмысленны. Например, ракета, в корпус который устанавливается ядерный реактор, что делает её практически неуязвимой: дальность полета не ограничена, траектория полета непредсказуема. ПРО и ПВО теперь бесполезны.

 Владимир Путин анонсировал начало активных испытаний ракетного комплекса "Сармат"

Это уникальный тип оружия, которого ни у кого в мире нет. Но и это ещё не всё. Далее президент рассказал о новой системе беспилотного вооружения. Только вдумайтесь: подводные аппараты без живых людей на борту, двигающиеся со скоростью, кратно превышающей подводные лодки, торпеды и надводные корабли. При этом они могут нести ядерные боеприпасы. В движение их также приводит специальная ядерная установка.

Кстати, президент предложил всем желающим придумать для двух новых видов вооружений условные наименования. Свои версии вы можете разместить на сайтах министерства обороны или в комментариях к этому материалу. Мы передадим нашим военным самые интересные. Казалось бы, ну что ещё можно сказать? Оказывается, есть что. Дальше пошло гиперзвуковое оружие.

И имя ему дали отличное — "Кинжал". Необходимый атрибут в жизни как русских казаков, так и кавказских и поволжских народов. Интересно, какое название придумают натовцы, которые в своих базах данных переименовывают наше оружие на свой лад? 

Дальше Владимир Путин рассказал о новой системе, которая называется "Планирующий крылатый блок", её аналогов также нет ни у одной другой страны, в том числе и США. Это комплексы, которые способны поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого манёвра как по высоте, так и по курсу.

Ну и последнее, самое секретное, самое действенное и самое русское оружие, которое не сможет скопировать никто и никогда:

Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Нас это совершенно не волнует, у нас это уже есть и будет ещё лучше. Главное — в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик, гвардии майор Роман Филиппов, у них не будет никогда".

Условное наименование этого, самого грозного, оружия — "Русский дух". Отвага, бесстрашие и готовность пожертвовать собой. Это точно невозможно скопировать или подделать. Как нельзя подделать и искренность главы государства, с которой он произносил эти слова.

Ну а в Вашингтоне сейчас однозначно переполох, особенно в военном ведомстве. Сотни миллиардов долларов, потраченные на систему ПРО, оказались выброшенными в помойное ведро. Этот этап гонки вооружений американцы начали и проиграли с треском.

Получается, что эта, пожалуй, самая важная часть послания была адресована не столько Федеральному собранию, сколько нашим западным партнёрам. Будем надеяться, что в их силовых ведомствах будут сделаны соответствующие выводы. Следите за реакцией в социальных сетях и международной прессе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Успешно испытана абсолютная защита России Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...