«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О какой позиции силы идёт речь? Захарова ответила министру обороны Германии как женщина женщине
MFA Russia/Globallookpress
Политика Германия

О какой позиции силы идёт речь? Захарова ответила министру обороны Германии как женщина женщине

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила главе Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр как женщина женщине. Она поинтересовалась, о какой "позиции силы" идёт речь, если Берлин полностью зависим от США.

Так Захарова прокомментировала недавнее заявление министра обороны ФРГ, которое вызвало большой скандал. Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО стоит укрепить свои позиции из-за "российской угрозы". Руководитель военного ведомства добавила, что Берлин должен поддерживать диалог с Москвой, но только "с позиции силы".

Официальный представитель МИД РФ в ответ напомнила, что "отвечать с позиции силы" может только государство, которое самостоятельно реализует свою оборонную стратегию. Что же касается Германии, то она полностью зависит от США. На территории страны располагается крупнейший после Японии американский военный контингент. Здесь хранится ядерное оружие США. А канцлера ФРГ прослушивает американская разведка, что спокойно воспринимается Берлином. В связи с этим Захарова обратилась к Крамп-Карренбауэр "как женщина к женщине": от чьего лица Германия выражает эту самую позицию силы - своего или американского?

О какой "позиции силы" тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот, - пишет представитель МИД России в Facebook.

Ранее на слова Крамп-Карренбауэр отреагировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он напомнил, что Германия в XX веке уже вела диалог с Россией с позиции силы. Кончилось это всё для неё печально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ультиматумы в адрес России? Пушков жёстко осадил министра обороны Германии