Можем повторить: Минобороны РФ напомнило ФРГ, к чему в последний раз привёл диалог с позиции силы
Christian Spicker via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Германия Политика

Можем повторить: Минобороны РФ напомнило ФРГ, к чему в последний раз привёл "диалог с позиции силы"

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая предложила вести диалог с Россией с позиции силы. Он напомнил ФРГ, к чему в последний раз привела эта "хорошая позиция," и деликатно обыграл известный мем "Можем повторить".

Ранее глава Минобороны Германии, выступая в бундестаге, заявила, что военный бюджет страны должен оставаться на таком уровне, на котором Берлин сможет вести диалог с Москвой "с позиции силы". Министр добавила, что это "очень хорошая позиция" внешней политики Германии.

Конашенков в ответ заявил, что слова Крамп-Карренбауэр точно не способствуют повышению безопасности в Европе и скорее напоминают попытки ученика младших классов "компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда".

Официальный представитель Минобороны России также напомнил, что Берлин в прошлом уже проводил политику "диалога с позиции силы" по отношению к Москве, однако ничем хорошим это для него не кончилось.

Вынуждены напомнить, что именно "хорошая позиция" вести диалог "с позиции силы" в XX веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа, - подчеркнул Конашенков.

Отметим, что Крамп-Карренбауэр уже не в первый раз выступает с провокационными заявлениями в адрес России. Летом она обвинила Москву в агрессии и призывала Берлин дать понять русским, что Германия способна защитить себя от кого угодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дьявол кроется в деталях": Германия ответила на 75 вопросов по "делу Навального", Сосновский оценил Ультиматумы в адрес России? Пушков жёстко осадил министра обороны Германии В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась
Загрузка...