Новый год на МКС: Космонавты рассказали о 16 праздниках одновременно

В Центре управления полетами заявили, что находящиеся на борту станции космические путешественники сумеют встретить 2017 год сразу 16 раз благодаря тому, что пересекут несколько часовых поясов. Первый на очереди - Новый год в Новой Зеландии

Только у космонавтов есть уникальная возможность отметить Новый год сразу 16 раз подряд. Несущие вахту на МКС космические путешественники сделают это благодаря тому, что в праздничную ночь пересекут разные часовые пояса.

Первым делом они выпьют по бокалу, пролетая над Новой Зеландией, - это произойдет 31 декабря в 15:24 по московскому времени. Последний из 16 - спустя почти сутки над югом Тихого океана, в 14:34 уже 1 января.

При этом "московский Новый год" космонавты встретят над Калифорнией. Сейчас на станции находятся Олег Новицкий, Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков из России, Роберт Кимброу и Пегги Уитсон из США, Тома Песке из Франции.

"Всего станция 16 раз пересечет часовые пояса, где уже наступил новый год", - сообщают в Центре управления полетами.

Читайте также

МКС на фоне Луны: Москвичи поделились фотографиями уникального явления

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин - Эрдогану: Россия и Турция продолжат продуктивную работу по укреплению связей между странами В Петербурге сошел на воду ледокол "Виктор Черномырдин"

Оставить комментарий