сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Новый глава Минэкономразвития признал: правительство не понимает реальных целей экономики

Министр экономического развития России Максим Орешкин зовет в Россию иностранных инвесторов и призывает правительство реально оценивать развитие экономики.

Министр экономического развития России Максим Орешкин оценил современные условия для ведения бизнеса в России и рассказал об определенности экономической ситуации. По мнению министра, сегодняшний уровень определенности недостаточен для встраивания России в цепочки международной кооперации и, как следствие, выхода нашего бизнеса на глобальный рынок. 

Исходя из указанного выше определения, Орешкин и ставит цели для правительства на текущий год.

"Я думаю, в этом году главная задача правительства - работа над тем, чтобы эта определенность была и понимание того, как будет развиваться экономика", - говорит министр.

Оценил Орешкин и перспективы иностранных инвестиций, которые могут помочь российской экономике. В течение последних 15-20 лет экономика России развивалась быстро за счет высокого роста цен на нефть и потребительского спроса. Поэтому бизнес приходил в Россию для работы на внутреннем рынке. Теперь, когда ситуация изменилась, следует повернуть работу над привлечением иностранных инвестиций в иное русло. В завершение Орешкин подстегивает потенциальных инвесторов.

"Те, кто будет ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении, - говорит министр. - Поэтому я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции".

Ранее

Минтруд: Работающие пенсионеры не получат двойную индексацию пенсий в 2017 году

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх