«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый бунт Ксении Собчак. Барыня урок не усвоила
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Новый бунт Ксении Собчак. "Барыня урок не усвоила"

После смертельного ДТП с машиной, в которой ехала Ксения Собчак, телеведущая попыталась переключить внимание общественности на новый скандал. Она опубликовала кощунственное для верующих интервью с лишённым сана священнослужителем, чем вызвала резкую критику. В том числе и в Русской Церкви. "Барыня урок не усвоила", - считают интернет-пользователи.

Не успел народ в России отойти от резонансного смертельного ДТП под Сочи, в которое попала машина с Ксенией Собчак, как телеведущая устроила хайп на теме Русской Церкви, опубликовав не просто провокационное, но даже кощунственное интервью со священнослужителем, запрещённым в служении за ряд тяжких канонических преступлений.

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов предположил, что "Кровавая барыня" (так называется авторский Telegram-канал экс-кандидата в президенты России) "решила переключить внимание от скандала с аварией, напав на Православие".

Собчак пожаловалась в мессенджере, что, мол, против её фильма и "того, какой он плохой" якобы "пошла заказуха".

На заявление телеведущей отреагировал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе. В своём Telegram-канале "Non possumus non loqui" он предельно корректно и при этом жёстко парировал все претензии Собчак по "заказухе".

Уважаемая Ксения Анатольевна, не надо мерить всех той меркой, которая почему-то считается единственно возможной в медийном пространстве, - отметил он, отвечая на реплику Собчак. - Все, кто категорически высказался против Вашего фильма, никаких "заказов" от Церкви не получали - сообщаю Вам это совершенно официально. Они действовали по совести, не соглашаясь с клеветой, которая стала возможна благодаря Вашему "творчеству". Будьте добры, уважайте их мнение, которое, кстати, разделяют очень многие.

Речь идёт о новом YouTube-фильме Ксении про "служителя бунта", который сама телеведущая подаёт как "исповедь священника". Не будем описывать всю ту грязь, что льётся в этом интервью на Русскую Церковь. Отметим, фильм вызвал резкую критику верующих.

Журналистка Юлия Витязева очень чётко расставила акценты в скандалах с Ксенией.

Когда с нормальными людьми происходит то, что случилось с Собчак, - они хотя бы на какое-то время задумываются как о том, что человек смертен, причём внезапно, так и о том, что при встрече с Всевышним хорошо бы предъявить что-то большее, нежели наличие связей, - озвучила свою мысль журналистка. - Но барыня урок не усвоила. Потому вместо похода в церковь, где следовало бы поставить свечу за упокой души погибшей в ДТП и поблагодарить Его за то, что она сама отделалась лёгким испугом, она на эту самую Церковь вылила ушат дерьма.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков напомнил о том, что "отношение Ксении Собчак к Русской Православной Церкви и вообще к Православию широко известно".

Как и её кощунственные выходки, такие, как, например, клоунская фотосессия в священнических облачениях, что для верующих людей является очевидной попыткой осквернения святыни (а богослужебные облачения являются именно святынями, которые могут надевать только священнослужители и только в определённые моменты с благоговением и молитвой),

- привёл эксперт пример одного из кощунственных поступков телеведущей.

Продолжая свою мысль, Михаил Тюренков заметил, что "из Священного Писания мы знаем немало таких людей, как госпожа Собчак, и там они именуются не иначе как "бесноватыми".

Разумеется, этих людей, с одной стороны, стоит жалеть и молиться об их исцелении, но с другой, максимально сторониться общения с ними на темы веры и Церкви. С развитием современных информационных технологий, на религиозные темы может публично рассуждать кто угодно, - предостерегает эксперт. - Но важно понимать: одержимая кощунница и поп-расстрига ничего содержательного на эти темы сказать не могут (а Роман Степанов, которого Собчак выбрала главным экспертом в вопросах веры, был запрещён в служении за целый ряд тяжких канонических преступлений, несовместимых со священным саном). Собственно, это примерно то же самое, что слушать рассуждения радикального неонациста о дружбе народов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах