сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Новые "санкции": Мальта отказывает "Адмиралу Кузнецову" в дозаправке, хотя запроса даже не поступало

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что российские суда не будут дозаправлены в порту его страны. Изюминка в том, что официальный запрос на такую дозаправку на Мальту даже не поступал.

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил в беседе с Times of Malta, что "ни один российский корабль не сможет дозаправиться в стране". В то же время он не уточнил, просила ли Москва о такой услуге. 

Известно о сообщении бывшего начальника Главного штаба ВМФ России адмирала Виктора Кравченко, который, действительно, говорил о возможной дозаправке российских кораблей во главе с "Адмиралом Кузнецовым" в Средиземном море, в районе Мальты. Там помочь группе мог бы танкер Черноморского флота. Также Кравченко говорил о том, что такая дозаправка может и не понадобиться, поскольку танкер Северного флота также есть в нашей группе кораблей - "в качестве постоянного резерва на случай чрезвычайной ситуации". Официальных сообщений о том, что Россия просит Мальту помочь с дозаправкой, не было в принципе.

Более того, в Министерстве обороны России опровергли звучавшую ранее информацию о том, что "Адмирал Кузнецов" должен дозаправиться в испанском порту Сеута. Но до этого опровержения в НАТО успели устроить из одной только вероятности дозаправки политическую провокацию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

НАТО "померещился" заход "Адмирала Кузнецова" в Алеппо - МИД России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх