«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новости красного фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 15 октября
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 15 октября

Страна находятся на пике заболеваемости по коронавирусу. Каждый день происходит много событий, связанных с этой непростой ситуацией. По утрам "Первый Русский" рассказывает о главных новостях за сутки в Нижегородской области.

Статистика COVID-19

В регионе верифицировано 178 410 случаев заражения, 161 735 жителей выздоровели, 7 079 - скончались. Последний прирост составил 682 случая (суточный максимум), накануне выписали по выздоровления 517 пациентов, скончались 37 человек (максимальная цифра суточной смертности, держится второй день).

Коронавирус был найден во всех районах Нижнего Новгорода и в 29 районах области. Максимум зафиксирован в Павловском районе - 75 новых заболевших.

Вакцинация

В Нижегородской области прививку сделали 1 072 766 человек, из которых 1 003 036 завершили полный курс вакцинации.

Всего в регион поступило 1 640 874 доз вакцины. Отзывы от привитых вакциной "Спутник V" можно почитать здесь.

Группа инициативных нижегородцев пытается через суд отменить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан в регионе, считая постановление регионального Роспотребнадзора - незаконным. Первое заседание по делу состоялось накануне.

COVID-ограничения

По статистике одного из сервиса по поиску работы, 43% нижегородцев против коронавирусных ограничений, 29% лояльны к решениям властей, 28% не могут определиться.

ННГУ имени Лобачевского полностью перешел на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Гостиницу построят на Гребном канале в Нижнем Новгороде, но проект пока не нравится экспертам

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: