«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новость, от которой волосы дыбом: Военкор показал, как в Узбекистане отучают от русского
© Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Общество Мигранты

"Новость, от которой волосы дыбом": Военкор показал, как в Узбекистане отучают от русского

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц опубликовал фото того, как в Узбекистане отучают народ от русского языка. Он также процитировал слова подписчицы, которая прислала ему эту новость, сообщив, что от такого "волосы дыбом".

"Новость прислала подписчица из Узбекистана со словами: "Вышла новость, от которой волосы дыбом", - написал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в своём авторском Telegram-канале Kotsnews.

Журналист показал фото того, как в Узбекистане отучают народ от русского языка.

"Пока светлые головы столичных властей развешивают в метро указатели на языках трудолюбивых гостей из Средней Азии, власти Чирчика начали развешивать в общественных местах таблички с просьбой говорить на узбекском языке", - сообщил военкор, отметив, что "акцию назвали челленджем в поддержку государственного языка".

К слову, организовало акцию управление духовности администрации города. Участие в ней приняли различные торговые точки и учреждения социальной сферы.

На дверях каждого такого учреждения-участника была наклеена табличка с надписью на двух языках. Например: "Пожалуйста" на русском и это же слово на узбекском. Напротив надписи, сделанной по-русски, был нарисован красный крестик, а напротив другой надписи стояла зелёная галочка.

Согласно закону о госязыке республики, как отмечает журналист, граждане могут по своему усмотрению выбирать язык межнационального общения. И регламентировать употребление языков в быту никто не имеет права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев