«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский вирусолог заявил, что люди в очках в 5 раз реже заражаются коронавирусом
Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=aJywpJlORJ4
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Новосибирский вирусолог заявил, что люди в очках в 5 раз реже заражаются коронавирусом

В Китае это очень ярко проявляется, поскольку там мало носят контактные линзы, зато много носят очки, более 80 процентов.

Ученые в рамках исследований выяснили, что лица, носящие очки, в 5 раз реже заболевают ковидом. Этой информацией поделился доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов в ходе форума OpenBio. Уточняется, что такие выводы сделали китайские ученые.

Нетесов отметил, что в Китае это зафиксировали, поскольку граждане предпочитают избегать контактных линз, а очки используют приблизительно 80%. Было зафиксировано, что среди всех заболевших лишь 10% носили очки.

Базовые каналы заражения – это нос и слизистая глаз. Если гражданин использует маску, но не закрывает носа, то это равноценно ее отсутствию. Заражение коронавирусом произошло через нос, если ощущается потеря обоняния.

Было обнародовано большое количество противоречивых утверждений по вопросу эффективности масок. В одном исследовании утверждается, что 85% заболевших ковидом регулярно ее носили. Но половина этого процента, уточнил Нетесов, заразились в семье, ведь в домашних условиях они маски не использовали.

Эксперт убежден, что маски нужно носить, в особенности пожилым людям. Это связано также с высокой смертностью от ковида. Летальность заражения больше в 10 раз, чем от гриппа. Маска нужна, потому что заболевший зачастую не подозревает, что стал переносчиком.

Заболевший 2 дня выделяет вирус до того момента, когда у него появились первые симптомы. Нетесов подчеркнул, что обычные маски уменьшают получаемую дозу вируса в сотни раз, это было подтверждено. Маска значительно фильтрует воздух от заразившегося человека.

В тысячи раз снизится возможность заболеть ковидом, если два человека, контактируя друг с другом, носят при этом маски. Он напомнил, что 90% людей болеют без симптомов.

Сергей Нетесов добавил, что китайские эксперты определили, что коронавирус остается на коже человека до 12 часов. Поэтому порекомендовал тщательно мыть руки и до тех пор не трогать лицо, поскольку это заметно увеличивает шансы заразиться, пишет «Российская газета».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Пик эпидемии коронавируса в Санкт-Петербурге прогнозируют на январь 2021 года
Загрузка...