«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Новосибирска рассказала, как в городе лечат от коронавируса
Фото: Fabian Strauch /Globallookpress
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Жительница Новосибирска рассказала, как в городе "лечат" от коронавируса

Жительница Новосибирска Оксана Некрасова подробно рассказала СМИ о том, как работают медучреждения города в случае, если человек заболел ковидом. Фельдшер порекомендовал пить лазолван от кашля и нимесулид от температуры, а также соблюдать диету.

22-летняя жительница Новосибирска и её семья столкнулись с беспорядком в системе лечения коронавируса. Вначале членам семьи при ковидных симптомах не захотели сделать тесты, а затем было отказано в госпитализации и лечении. Подробности этой истории стали известны СМИ.

Оксана Некрасова с семьей заболела ковидом еще летом. Вначале заразился коронавирусом ее брат (легкие симптомы), близкие люди этому не придали большого значения, полагая, что это ОРВИ.

После определенных трудностей (очень сложно было дозвониться до регистратуры поликлиники №21) брат Оксаны сумел попасть в кабинет доврачебного приема. В результате у него зафиксировали двустороннюю пневмонию, выдав предписание на 14-дневный карантин для него и всех членов семьи (Оксаны и родителей). Прошла приблизительно неделя и "внезапно" заразились другие члены семьи. В выходной день медработника вызвать не удалось.

Сначала температура была относительно невысокой, был кашель и наблюдалась слабость, рассказала девушка. Очень сложно было дозвониться до регистратуры поликлиники №13: часто сбрасывают или ставят на удержание. Но доктор, в конце концов, пришел, выписав антибиотики при ОРВИ, АЦЦ, дав обещание, что прибудет бригада для взятия мазков на коронавирус.

На 8 день оба родителя не могли встать с кровати, был сильнейший кашель, отсутствие аппетита, повысилась температура (38-39,5). Оксана вызвала скорую, но там сообщили, что ждать придется длительное время, поскольку нагрузка на медработников огромная.

Врачи скорой прибыли к пациентам приблизительно спустя 2 часа. После осмотра было принято решение о госпитализации родителей Оксаны в ГБ №3. Была подтверждена пневмония у мамы девушки, однако полный диагноз женщине тогда не поставили.

Врачи спросили у них, хотят ли они лечь в госпиталь к пациентам с коронавирусом? Матери сказали, что у нее состояние «ни о чем», но оставить в госпитале можно, а отца можно отправить домой. Хотя Оксана говорит, что ее 55-летний физический крепкий отец так плохо (почти не говорил, был воскового цвета) выглядел только один раз - при гипертоническом кризе. Если это легкое состояние, то трудно себе представить тяжелое.

Затем члены семьи с неподтвержденным коронавирусом уехали домой, но бригада за мазками так  и не прибыла.

Потом были новые трудности и квесты с инстанциями. Спустя несколько дней вызвали медработника, он оказался фельдшером. Практически сразу без профессионального осмотра порекомендовал пить лазолван от кашля, нимесулид, чтобы понизить температуру, и соблюдать диету. Оксана была поражена такому заявлению, поскольку ее родители тогда в течение 14-дневного срока почти ничего не ели и не пили. Только затем спустя двое суток пришла бригада, чтобы брать мазки (взяли у матери и брата Оксаны), результаты членам семьи не сообщили.

В течение недели они пытались узнать свои результаты, их постоянно пересылали на разных специалистов, пока однажды не сообщили, что результат отрицательный.

Никто Оксану и ее брата затем не осматривал. Девушке выписали только антибиотик от тонзиллита, больше никакого лечения не было. Она сама старалась держаться, чтобы помочь родителям.

Сибирячка рассказала, что столкнулась с беспорядком при попытке забрать больничные листы, полагая, что при странных обстоятельствах члены ее семьи не попали в ковидную статистику. При этом сам факт наличия ковида был подтвержден документально.

Девушка добавила, что родители ее парня столкнулись с похожей проблемой в поликлинике №13 («объективно не лучшей», полагает она), к ним специалисты вообще не приехали.

Спустя несколько месяцев после произошедшего девушка выразила разочарование тем, как к пациентам относятся в больнице (к членам ее семьи отнеслись почти как к симулянтам, к «биомусору», хотя на самом деле появились даже серьезные осложнения после болезни), хотя она понимает, как велика в наши дни нагрузка на врачей, пишет Сибкрай.ru.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В Бердске умер заразившийся коронавирусом водитель скорой помощи
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: