«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские депутаты поставили «двойку» городскому департаменту инноваций
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск

Новосибирские депутаты поставили «двойку» городскому департаменту инноваций

Неудовлетворительную оценку специалисты департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии получили за «неумную работу» с «умными» остановками. Депутаты предположили, что выгоднее будет расформировать структуру, сэкономив для городского бюджета 300 миллионов рублей

Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска под руководством Александра Люлько получил оценку «неуд» за свою работу. Накануне такое решение было озвучено на заседании Комиссии по городскому хозяйству горсовета Новосибирска.

Большой критике подвергся проект по установке «умных» остановок. В Новосибирске к 2023 году должны были появиться 250 современных остановочных пунктов, оснащенных согласно современным требованиях и технологиям. На сегодняшний же день в городе установлено всего шесть подобных остановок. При этом одна из последних на улице Ереванской установлена на той стороне, где люди обычно выходят, а не садятся.

«Достаточно было выехать на место и лично убедиться, нужна там остановка или нет», - отметил, входящий в состав комиссии, депутат Игорь Украинцев.

Еще одну остановку в Первомайском районе также разместили осенью 2020 года в месте, где маленький пассажиропоток. А вскоре ее разгромили вандалы. В итоге почти за три года с момента начала реализации проекта по установке «умных» остановок он так и не заработал. Виной всему, считают депутаты, в первую очередь некомпетентность специалистов департамента.

Члены комиссии предположили, что, если расформировать департамент, это позволит городскому бюджету сэкономить 300 миллионов рублей. Пока, правда, депутаты ограничились тем, что поставили этой городской структуре отрицательную оценку.

Обновлено 16:45 (12:45 мск). Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение реорганизовать данный департамент. Это решение озвучил первый заместитель главы города Геннадий Захаров на заседании профильной комиссии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия Новосибирска забрала у застройщиков 96 участков из-за нарушений условий аренды
Загрузка...
Загрузка...