Сбой системы навигации в транспорте Новосибирска восстановят до конца недели
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Новосибирск транспорт

Сбой системы навигации в транспорте Новосибирска восстановят до конца недели

Ранее подобная масштабная ошибка произошла в 2000 году. Исправлением сбоя занимается подрядчик, ранее выигравший право на программное обеспечение.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы заявил, что сбой в системе навигации общественного транспорта произошёл из-за смены года. Ошибки, в связи с которыми автобусы пропали с карт, планируется исправить на текущей неделе.

Градоначальник сообщил, что сбой случился в работе операционной системы, это произошло не только в Новосибирске. Вероятно, в самой системе неясно была прописана смена даты, когда поменялся год, уточнил Локоть, но на режиме функционирования сбой не отразился.

Локоть добавил, что ранее подобная масштабная ошибка произошла 20 лет назад, в 2000 году. Имеется в виду так называемая «Проблема 2000 года» («проблема Y2K» или «Y2K-совместимость»), когда за 1999 годом шёл 2000 год, но старые программы (иногда в конце 90-х годов использовались программы начала 80-х годов, где этот момент не был учтён) интерпретировали его как 1900 год (0 год), что могло приводить к большим сбоям.

Добавим, что в 2010 году данных проблем не было зафиксировано. Локоть не уточнил, что особенного в цифре «2021», однако эту ошибку в скором времени, спустя несколько дней, полностью разрешат. Этим занимается подрядчик, который до этого выиграл право на ПО, по муниципальному транспорту уже прошла перепрошивка.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В системе навигации новосибирского общественного транспорта произошёл сбой В новосибирском автобусе женщина подралась с кондуктором из-за высаженной на мороз дочери
Загрузка...
Загрузка...