«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы требуют не продавать белых медвежат Норди и Шайну
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество Животные

Новосибирцы требуют не продавать белых медвежат Норди и Шайну

Пост о планируемой продаже медведей из новосибирского зоопарка появился в социальных сетях. Любители животных молниеносно распространили его в местных информационных и развлекательных пабликах

Жители Новосибирска потребовали не продавать двух белых медвежат Шайну и Норди, которые сейчас растут в зоопарке имени Ростислава Шило. Информация о том, что родившиеся в Новосибирске животные могут отправиться на постоянное место жительства в Китай, появилась в группах «Shilka. My life» в Facebook и ВКонтакте.

Администратор групп Оксана Калинина пишет, что медвежат уже разлучили с их матерью Гердой. О том, когда медведей переправят в Китай, пока неизвестно. Письма с претензиями по поводу возможной продажи животных предлагается адресовать в мэрию Новосибирска, объясняя это тем, что зоопарк принадлежит муниципалитету.

Группы «Shilka. My life» были созданы для публикации информации о знаменитой белой медведице Шилке, которая родилась в Новосибирске в 2014 году. Примерно через год её увезли в зоопарк японского города Осака, где она находится до сих пор.

Новосибирский зоозащитник Светлана Осташёнок рассказала журналисту Царьграда, что само существование зоопарков она считает неправильным.

«Я вообще против таких заведений. И странно было бы считать, что жизнь животных в зоопарке Новосибирска счастливая и безоблачная. Приходя в зоопарк, люди видят красивую умильную картинку, но на самом деле — там столько всего чудовищного. Продажа животных из зоопарков это давнишний бизнес. Понятно, что звери должны жить в естественных условиях, а клетка — она клеткой никогда быть не перестанет. Но с авторами петиции я согласна вот в чём: продавать медведей в Китай — означает подвергать их жизнь опасности. Если японцы про Шилку рассказывают постоянно, то где гарантии, что в Китае медведи попадут в нормальные условия?», - спрашивает Осташёнок.

Ранее Царьград рассказал о заявлении мэра Анатолия Локтя о его поддержке сделать Шилку талисманом Новосибирска в статусе «Новогодняя столица России».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Шилка, песец и музыкальная группа: Новосибирцы предлагают талисманы Новогодней столицы России-2022